- 鹿児島県 クラシカル1位
- 鹿児島市周辺 クチコミ件数8位
和洋折衷
- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/06/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 鹿児島県
チャペルが真っ白というわけでなく、落ち着いたベージュのような色だったので緊張しすぎないで挙式できるところがポイントだった。お母さんのお腹の中にいるイメージで作られたそうなので納得感があった。バレンタイン村の認定を受けているので証明書がバレンタイン村の村長さんがサインしているのもポイントだった。
- もちさん
大人数向けの式場だと思っていたが、少人数でも十分楽しめる場所もあり、あげたい結婚式のイメージが固まってきた。建物自体が歴史のある建物なので随所に西郷さんの直筆の掛け軸や島付のものが置かれていて待ち時間に散策するのもとても楽しそうだと思った。せっかくの思い出なので歴史を感じられる場所であげるのはいいと思った。
- もちさん
料理にもこだわりが感じられて、シェフのサインが貰えるのが驚きでした。とても印象に残る結婚式になると思いました。また、試食もさせていただいたのですが、料理にこだわっているというのが納得できるほど美味しかった。何会場も見学に行ったが、料理はここが一番素晴らしかった。
- もちさん
公共交通機関でのアクセスが厳しいが、40人以上でシャトルバスが出るのでありがたい。場所によって市内の景色が一望できたり、庭園が見れたり、桜島が見れたり、お殿様が過ごした部屋が見れるのがとても良い。
早い時間にお伺いしてしまったのにも関わらず、案内していただけでありがたかったです。
受付の際も落ち着いた雰囲気のスタッフの方ばかりで安心感があった。プランナーの方とお話しする場所も景色がとても綺麗で高級感があった。しっかりヒアリングをしていただいて希望にあったプランを提案していただけた。他の式場よりもすごく丁寧に聞き取りして頂けた。お迎えもとても仰々しい感じがして身が引き締まりました。
ガーデン式は時期や天候に左右されそうだが自然を感じられてよかった。人前式は演奏が生演奏で巫女さんや神官さんがいるのも本格的ですごいと思った。
オトヌは日本の民家を感じられてよかった。庭の松明も見えてタイムスリップした感じがあった。
もう一つの会場もアットホームな感じで良かった。壁にお花がかかれて素敵だった。
- 施設貸切可能
- 有名シェフがいる
- バリアフリー
- ガーデン挙式
アットホームでも大人数でも対応できる場所なので、歴史を感じられる場所で上げたい方にはとてもおすすめ。
- もちさん
- TO THE HERBS(トゥザハーブズ)鹿児島県 鹿児島中央駅
会場名 | マナーハウス島津重富荘(マナーハウスシマヅシゲトミソウ) |
会場住所 | 〒892-0802鹿児島県鹿児島市清水町31-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |