- 鹿児島県 クラシカル1位
- 鹿児島県 挙式会場の雰囲気8位
- 鹿児島市周辺 挙式会場の雰囲気8位
- 鹿児島県 クチコミ件数8位
- 鹿児島市周辺 クチコミ件数8位
重富で挙げた!自慢になりますよ笑
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/09/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- はなさん
- 鹿児島県
伝統のある雰囲気で人前式を行いました。
人前式は雅楽の生演奏で厳かな雰囲気でした。私には少し窮屈な感じもあり、結婚式全体としては挙式はあんまり好きではなかったですwwww本当はチャペルで挙式したかったので、、、、
披露宴会場は大体80人程度の会場でしたが、テーブルは8人座ると、隣同士窮屈そうな感じはありました。でも、シンプルでモダンな感じの装飾をしていただいたので、高砂は特に好きでした。少しネックだったのが、スクリーンが無く壁に写してたのが少し気になりました。全体として雰囲気は和風テイストの壁でよかったです。
こだわったのは料理です。料理は本当に美味しくて、味は大満足です。(お肉もものすごく柔らかくて美味しい、、笑)
ただ一番安い料金が1万なのですが、品数は4品と少ないので、量はとても物足りなさを感じます。なので1万5千円の物に上げました。そこはお金がかかったとおもいます。
挙式は、本当はチャペルで挙げたかったのですが、人前式になったので、安くすみました。たしか、6万くらいだったと思います。洋服代は入ってないですが、、、
全体的では65人で250万くらいでした。ぶっちゃけ他の会場と比べると高いと思います。
式場のアルバイトをしてる中で、様々な会場の料理を食べて、見てきた中でダントツで美味しいです。ただ一番安いコース(1万くらい)の料理だと全部で4品ほどで物足りなさを感じたのでランクを上げました。自分が参列したら、ご飯は一番楽しみだったりするので、高いけどとても大満足出来ました。そして、式中は新郎・新婦たべれなかったりしますが、コース料理を事前に試食出来たりと、とても美味しかったです。
私的に、女性のゲストを喜ばせたいのと、自分も食べたいっていうのがありデザートビュッフェを付けました。式中は食べられませんが、式終了後に全種類のデザートを控え室に持って来てくれるので、着替えた後に紅茶と一緒に美味しく全ていただけました。重富の魅力は料理だと思います。大満足出来ました!!!
一年後に行けるシェフから頂いた料理のチケット(会場からのプレゼント)ももらったので、行くのが楽しみです。
少し立地が悪いですが、シャトルバスがあったのでよかったです。駐車場もしっかりあるので、友人だけでなく、遠方の親戚も車で来られるのでよかったかと思います。
デキ婚で妊娠7ヶ月で大きかったですが、お酒や生ものはもちろん、体調も配慮してくれたのはとても助かりました。また、1月に式を挙げるのに、10月末からの準備でしたが、手早く打ち合わせも終わりました。すごく満足です。
美味しい料理を提供したい!高級で伝統ある雰囲気で挙げたい方におすすめです。高いですな削ろうと思えばいくらでも削れるので、重富で挙げた!というのはとても自慢になりますよ!!
- 有名シェフがいる
- ガーデン挙式
- 階段演出OK
私的には、重富で挙げれたことはとても自慢になりましたし、来てくれた方皆さん口を揃えて料理が最高だったと言ってくれました。
コストはかかりますが招待状や、ウェディングケーキ、司会など、削ろうと思えば削れる部分が出てくると思うので、おすすめです。
会場名 | マナーハウス島津重富荘(マナーハウスシマヅシゲトミソウ) |
会場住所 | 〒892-0802鹿児島県鹿児島市清水町31-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- THE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACE(ザベイスイートサクラジマテラス)満足度平均4.7334件
- この会場のお気に入りポイント