- 鹿児島県 クラシカル1位
- 鹿児島県 挙式会場の雰囲気8位
- 鹿児島市周辺 挙式会場の雰囲気8位
- 鹿児島県 クチコミ件数8位
- 鹿児島市周辺 クチコミ件数8位
おもてなし精神がばっちりいきている日本らしい式場です
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/05/02
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- whitextraさん
雰囲気は純和風.来賓の方や,年配の方にも喜ばれると思います.古い建物のようですが,披露宴会場などは手入れの行き届いたきれいな会場で,化粧室はもちろん,快適にすごせます.
料理はこれまで味わったことのないくらいの高級さでした.とても美味しく,満足満足です.なんといっても豪華なデザートビュッフェ!これはすばらしかったです.どのデザートも美味しくて,もっと食べておけばよかった~なんて名残惜しくなっています.
駅からは遠く,車がなければ不便な場所ですが,シャトルバスがあります.帰りはシャトルバスがいっぱいでしたが,タクシーや車で駅まで送っていただきました.
一番印象的だったのは,スタッフの対応がすばらしいこと.私も挙式会場でバイトしていたので,スタッフの対応など気になってしまうのですが,皆さんすばらしいスタッフでびっくりしました.どの方の対応も素敵でした.こちらは乳幼児連れでいろいろと大変でしたが,配慮ある対応をして頂き,とても気持ちよく過ごせました.鹿児島は初めてでしたが,九州の方の心の優しさに触れた気がします.
乳幼児連れでしたが,授乳室も設けてくださりとても楽に過ごすことができました.
化粧室もキレイなので,子供のおむつ替えも気兼ねなくできました.
スタッフの方からベビーベッドを使用されますか?と聞いてくださり,お借りできたのでゆったりと過ごすことができました.こちらは遠方からの参列であまり荷物を持てなかったので,とても助かりました.
whitextra様、素敵なコメントの投稿ありがとうございます。
築160年の島津久光公の別邸を改築したマナーハウス島津重富荘をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
また、鹿児島が初めてとのことですが、お料理やお庭からの桜島の眺めなど鹿児島らしさを感じていただけましたでしょうか。
お子様連れで更にご遠方からのご出席ということで何かとご不便もあったかと思いますが、スタッフの対応が少しでもお力になれておりましたら幸いです。
またお料理やデザートビュッフェも、キッチンスタッフが新郎新婦様のおもてなしの心をお伝えできるよう心を込めてお作りしておりますので、喜んでいただけて大変嬉しく思います。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひマナーハウス島津重富荘にお立ち寄りくださいませ。
whitextra様のお越しを心よりお待ちしております。
会場名 | マナーハウス島津重富荘(マナーハウスシマヅシゲトミソウ) |
会場住所 | 〒892-0802鹿児島県鹿児島市清水町31-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |