- 鹿児島県 クラシカル1位
- 鹿児島県 挙式会場の雰囲気8位
- 鹿児島市周辺 挙式会場の雰囲気8位
- 鹿児島県 クチコミ件数8位
- 鹿児島市周辺 クチコミ件数8位
気になる方はぜひ一度見学に行ってみてください☆
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/04/11
- 宗ママさん
- 鹿児島県
チャペルの壁にある、人の顔のオブジェが独特ですが他の式場と違う点です。最初はビックリしましたが、プランナーさんからそのオブジェについてご説明いただいてとても素敵だと思いました。どういう意味が込められているのかは、直接プランナーさんから聞いた方が感動が大きいと思うので、ぜひ式場見学に行ってみてください!!
披露宴会場について(会場名:リヴィエール)
披露宴会場には高砂がありません。そのためゲストの方々との距離も近く、とてもアットホームな披露宴になりました。
手作りできるアイテムは極力手作りしたり、自分たちにかかる費用は節約しました。ゲストの方々に喜んでもらえるようにと、料理や演出等はこだわってお金をかけました。
お料理のプロデュースを酒井宏之シェフが行っており、鹿児島の旬の食材を使ったコース料理でした。事前に伝えておけばゲストに合わせて柔らかいパンやあらかじめカットされているお肉を出してくださったりするので、高齢の方も喜んで食べていました。
駅や天文館からは少し離れていますが、シャトルバスが出ています。ウェディングサロンからは、天気が良ければ桜島も正面に見ることができるので、県外の友人や親戚には大好評でした。
担当のプランナーさんは、私達の希望に添えるように、いろいろ考えてご提案してくださいました。他のスタッフの皆様も妊娠中の友人にブランケットを準備してくださったり、小さい子に声をかけてくださったりと、とても細やかな対応をしていただきました。
広くてキレイな庭園と、島津家の邸宅を改装した会場。昼間はもちろんなんですが、夜になるとライトアップされてまた違った雰囲気になります。ちなみに、庭園は007の撮影に使われた事があるそうです!!
- TV・映画に登場する式場
アイテムフェアがあるんですが、そこでは実際に見たり触れたりできるので、いろいろイメージしやすいかと思います。また、アイテムフェア成約特典があるので、それらを上手く利用すると節約にもなるのでオススメです。
コストは普通、平均的という項目を選択しましたが、もしかしたら他の所と比べると少し高めかもしれません。ただ、その分スタッフの方のサービスも細やかですし、お料理もとても美味しく、建物も厳かな雰囲気でとても素敵です。重富荘で挙式をしてよかったと心から思えます。
宗ママ様、この度はクチコミの投稿誠にありがとうございます。
また、誠におめでとうございました。
その後いかがお過ごしでしょうか?
全体においてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お料理は高齢の方にも馴染みやすく和のテイストを取り入れていたり、お召し上がりになりやすいようカットして配膳したりとそういった点を喜んでいただけたようで本当に良かったです。
ゲストの方皆様にお喜びいただけたのであれば幸いでございます。
また、アイテムを手作りされたとのことですが、節約にもなりますし楽しんで作れますのでそれもまた大切な思い出のおひとつですね。
重富荘で結婚式をしてよかったというお言葉は本当に何より嬉しく思います。
宗ママ様にいただいたお言葉を是非スタッフで共有させていただき、更なる向上に繋げさせていただきます。
またお食事などにも是非お越しくださいませ。
宗ママ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
会場名 | マナーハウス島津重富荘(マナーハウスシマヅシゲトミソウ) |
会場住所 | 〒892-0802鹿児島県鹿児島市清水町31-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |