- 鹿児島県 クラシカル1位
- 鹿児島県 挙式会場の雰囲気8位
- 鹿児島市周辺 挙式会場の雰囲気8位
- 鹿児島県 クチコミ件数8位
- 鹿児島市周辺 クチコミ件数8位
大人な結婚式が挙げられます
- 訪問 2011/09
- 投稿 2014/04/02
挙式会場 | 1 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- くーのさん
- 鹿児島県
チャペルの中に、人の顔をモチーフにしたオブジェが壁に飾られてします。
一応素敵な意味合いを持たせているとのことでしたが、それでもあの雰囲気は好きになれませんでした。
披露宴の演出だと思いますが、照明が割と暗くて華やか!という感じではありませんでしたが、
荘厳で落ち着いた大人な披露宴で、それはそれで雰囲気に合っていて良かったと思います。
私の口には合って、大変美味しく食べられました。
が、個性的な味付けだったりするものもあるので、人によってはちょっと…という人もいました。
ガーデンと建物は歴史があって素敵です。
が、立地はよくないです。公共交通機関が通ってないので、シャトルバスか自家用車のみの利用になると思います。
ワインをこぼされましたが、他は特に不満はありませんでした。
大人な落ち着いた結婚式を挙げるにはよいと思います。
- 挙式会場の伝統
- 有名シェフがいる
くーの様、この度はコメントの投稿誠にありがとうございます。
当館のチャペルはフランスのセント・ヴァレンタイン村のチャペルから正式認可を受けた鹿児島県で唯一のチャペルになります。
一般的なチャペルとは少し異なり独特の雰囲気がございますので好みが分かれるかとは思いますが、披露宴会場はお気に召していただけたようで幸いでございます。
また、スタッフがワインをこぼしたとのことで、大変申し訳ございません。
謝罪は十分でしたでしょうか?
今後このようなミスが発生しないようスタッフ一同この情報を共有させていただき取り組んで参ります。
お楽しみいただいているお時間に不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきましたこと心より感謝いたします。
ありがとうございます。
また立地につきましては、重富荘~鹿児島駅~天文館~鹿児島中央駅を経由する無料のシャトルバスがございますのでそちらを利用されることをおすすめいたします。
歴史あるお庭や建物をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
これだけ市街地近くにありながらも非日常の空間を感じていただけるのはマナーハウス島津重富荘ならではかと思いますので、是非また機会があればお越しくださいませ。
くーの様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
会場名 | マナーハウス島津重富荘(マナーハウスシマヅシゲトミソウ) |
会場住所 | 〒892-0802鹿児島県鹿児島市清水町31-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |