- 鹿児島県 クラシカル1位
- 鹿児島県 クチコミ件数8位
- 鹿児島市周辺 クチコミ件数8位
- 訪問 2010/05
- 投稿 2012/02/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- サンシャイン★さん
- 岐阜県
自分の結婚式場の候補として下見しました。予約時から実際下見するまでの間に別の式場を押さえていまったので、実際下見して素晴らしいなと思いましたが、自分の結婚式では利用できませんでしたが、今思い返しても素敵なところでした。
【挙式会場】
ちょっと他では無い感じのユニークなチャペルと厳かな雰囲気の神前式の会場がありました。どちらも素敵でした。
【披露宴会場】
2会場ありました。小さめのと大きめのがありましたが、どちらも自分達の希望の雰囲気にあわせて色々と柔軟に対応してもらえるようで、こだわりたい2人には満足できると思いました。
フレンチの鉄人坂井シェフ監修の料理らしく、見た目がとても繊細で美しかったです。あんなに綺麗な料理は初めて食べました。
【スタッフ】
対応にあたって下さったスタッフはとても物腰やわらかで、押し付けがましさや強引なところがなくとても好感を持てました。
【ロケーション】
鹿児島のシンボルである桜島が美しい庭園から臨めるのが大変魅力的でした。そこで写真撮影もするそうなので最高の写真が撮れると思います。【式場のオススメポイント】なんといっても鹿児島の雄、島津家の別邸をそのまま利用した式場なので、控え室の歴史を感じられる荘厳な佇まいと備品の数々に目を奪われます。
【こんなカップルにオススメ】
歴史に興味のある方や遠方からの列席者が多いカップルにはオススメだと思います。自分達もそうですが、来賓の方々に鹿児島の歴史と魅力を存分に味わって頂ける式場だと思います。あと、料理の美しさは絶品でした。
- 有名シェフがいる
- 1日2組まで
会場名 | マナーハウス島津重富荘(マナーハウスシマヅシゲトミソウ) |
会場住所 | 〒892-0802鹿児島県鹿児島市清水町31-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |