琵琶湖の見えるドラマティックなチャペルとカリヨン
- 訪問 2013/11
- 投稿 2016/02/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ひよっこさん認証済
- 京都府
人生初の結婚式の参列は、高校からずっと仲良しの新婦に招待していただいた、琵琶湖ホテルでした。初めてのチャペル挙式にドキドキしていましたが、席に着くやいなや豪華なプロジェクションマッピングが会場中に映し出され、圧倒されました。お昼間だったので、自然光が優しく降り注ぎ、白を基調としたチャペルと、目の前に広がる琵琶湖のブルーがとてもきれいでした。キリスト教式は、パイプオルガンの生演奏や聖歌隊の歌声で、厳かな雰囲気でした。
披露宴会場は、テーブルクロスが深みがかった赤色で、大人っぽい雰囲気でした。花嫁さんのお色直しのカラードレス(オレンジ・ベージュ系)の色やデザインとよく合っていました。また、各卓へのキャンドルサービスや、メインの光の演出もとても華やかで圧倒されました。
和食が美味しかったです。お振袖を着ていたので食べきれるか心配でしたが、量も調度よく、食べやすくて美味しく頂けました。
なんと言っても琵琶湖のそばなので、ロケーションは最高です。最寄駅から歩いて行ける距離なので、交通アクセスもいいと思います。私は自宅から車で送ってもらいましたが、車も停めやすかったです。
とても親切・丁寧で、テキパキと行動されていました。室温の調節にも気軽に応じて下さりました。
・チャペルが素晴らしい
プロジェクションマッピングの演出や、目の前に広がる琵琶湖の風景は、どこにも負けないと思います。私も、大津で結婚式を挙げるなら、ここがいいと思いました。
・ペーパーアイテムが充実している
招待状がキレイだったのと、披露宴の列席者表にきちんとお二人のプロフィールも入っていて、またその紙が豪華で重厚感があり、さすが琵琶湖ホテルさんだなと思いました。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
- カリヨン
- 二次会利用可
チャペルにこだわりたい方、豪華なお式を挙げたい方には、おすすめです!琵琶湖がすぐ近くなので、滋賀のおもてなしが十分できると思います。ほかのお友達もここで結婚式を挙げている方がたくさんおられるので、人気会場だと思います。
ひよコグ様
この度は、琵琶湖ホテルへ素敵な
コメントを頂き誠にありがとうございます。
挙式会場、披露宴会場もさることながら
スタッフや料理についてもお褒めを
頂き大変感動いたしました。
大変仲良しの親友である新婦様の結婚式ということで
喜びも一入のことかと存じます。
そんな素敵な日にお手伝いをできたことが
ホテルとして大変嬉しい限りでございます。
琵琶湖ホテルでは、ひよコグ様のように
おすすめ頂いたのを見てお越しになられたり、
実際に結婚式を挙げて頂いた方よりご紹介
頂くカップルが沢山いらっしゃいます。
メッセージにおいて、おすすめですと仰って
頂いたことを励みに、律して今後も素敵な
1日のお手伝いができるよう努めて参ります。
お近くにお越しの折には、是非お立ち寄り下さい。
07-7524-1531
会場名 | 琵琶湖ホテル(ビワコホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒520-0041滋賀県大津市浜町2-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR琵琶湖線大津駅 徒歩10分・京阪京津線びわ湖浜大津駅 徒歩5分 |
最寄り駅 | 滋賀県 |
会場電話番号 | 07-7524-1531 |
営業日時 | 平日:12:00~18:30/土日祝:9:30~18:30 (火・水・木曜日定休~5/31まで 通常は水曜定休) |
駐車場 | 無料 150台6時間まで無料 |
送迎 | ありJR大津駅北口よりホテル無料シャトルバス(8:00~21:50)15分間隔にて運行※運休中 |
おすすめ ポイント | 琵琶湖が一望できるチャペル、モダンでありながら厳かな神前式場で挙式が可能。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有りブライダルフェアなどで是非ご体験ください! |
宿泊情報 | 自社宿泊施設
| ||||||||||||||||||||||||