思った以上にゴージャス
- 訪問 2011/02
- 投稿 2014/02/01
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
- atuさん
外見から、そんなに広くなさそうだと思っていたのですが、思ったよりも広く、素敵でした。挙式会場は自慢らしく、結構じっくりみせていただきましたが、ガラス張りで新しくて本当に綺麗でした。ただ、ベルは外の離れたところにぽつんとあったので、寒かったせいもあるとおもいますが、少ししょぼさを感じました。
いくつかの部屋がありましたが、光で演出が出来たりしてゴージャスな感じがあり素敵でした。
フェアの見本通りだとさすがに高くなりますが、施設が綺麗だしなかなか豪華なのでコストパフォーマンスは割と良いかなと思いました。
ホテルなのでさすがに美味しかったです。
JRからは少し遠いですが送迎があります。京阪の駅からは近いので便利です。横にアミューズメント施設があり、琵琶湖が見えるので景色が良いです。
プランを説明したり案内してくださったのは男の方で新米のようではありませんでした。フェア中で込み合ってるのはわかりますが、予約していったのに長く待たされ…説明中も偉そうに言われたりして気分が良くなかったです。バレンタイン中だったので、ホテルメイドのチョコを頂いたのですが、さあどうぞ、みたいな横柄な感じでこんな小さいものを偉そうに渡さないでほしいと思いました。後日、電話がかかってきましたが、こんな人の所で式をあげたくない、と思って、良い場所だったのに残念でした。
高層階じゃないのですが、景色は良く爽快です。料理も美味しくて生ケーキも期待できます。身内がお風呂も良かったと言っていましたので宿泊も期待できそうです。
- 化粧室充実
- 有名シェフがいる
- 宿泊提携あり
若い方から色々な年代の方に使えそうですが、少し若い人向けかな。
atuさま
今度の良縁誠におめでとうございます。また、数
ある会場の中より琵琶湖ホテルにお越し頂きありがとう
ございます。
沢山のコメントお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。
atuさまのお言葉通り、当ホテルのチャペルは、
あまり大きくはございませんが、着席した状態で、80名様
にご参列頂ける様になっております。
また、館内にございますので、天候に左右される事
なくご利用頂ける点が特徴でございます。
また、大きなガラス張りの窓がございまして、祭壇の
後ろが琵琶湖というロケーションにご好評を頂いており
ます。
カリヨンの鐘は、琵琶湖からの風を感じて頂ける場所
にございます。ベルを自分たちの手で動かして鳴らすという
体験ができる事が、日常の中であまり無くて新鮮だった
とのお声をよく頂戴致します。
派手なつくりではございませんが、温かみのあるベルの
音に、記念のイベントをしたとう実感が持てたとのお声
も耳にする事もございます。
披露宴会場でございますが、ご覧頂いたのは、瑠璃の
前でございますね。当ホテルのメインバンケットでござい
ます。80名様~120名様までご利用頂ける広さでございます
が、天井が7mと高い為、圧迫感もなくゆったりと出来る点が
人気でございます。
また、建物全体が外国人建築家 シーザー・ぺりのデザイン
によるものでございますので、ドアノブや天井のシャンデリア
、窓などの形が凝っていて、可愛らしいとのお言葉を頂く
事もございます。
琵琶湖ホテルは、すべて琵琶湖に紐ずいてデザインされて
おりますので、シャンデリアは、琵琶湖を回遊する琵琶マスの
形、ドアノブは、カイツブリという取りの形をしております。
スタッフに対するご指摘ありがとうございます。
また、不愉快な思いをされたとのお言葉、大変申し訳ござい
ませんでした。2012年、10月よりメンバーも新しくなり、
現在ご指摘の様なスタッフがいなくなりましたので、どうぞ
ご安心頂けますと幸いでございます。
atuさまとパートナー様の大切な日が幸せであふれた日
になります様、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
また、お近くにお越しの際にはぜひ遊びにいらしてください
ませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 琵琶湖汽船 MICHIGAN(ミシガン)BIANCA(ビアンカ) / びわ湖大津館滋賀県 JR大津京駅、京阪大津京駅
07-7524-1531
会場名 | 琵琶湖ホテル(ビワコホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒520-0041滋賀県大津市浜町2-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR琵琶湖線大津駅 徒歩10分・京阪京津線びわ湖浜大津駅 徒歩5分 |
最寄り駅 | 滋賀県 |
会場電話番号 | 07-7524-1531 |
営業日時 | 平日:12:00~18:30/土日祝:9:30~18:30 (火・水・木曜日定休~5/31まで 通常は水曜定休) |
駐車場 | 無料 150台6時間まで無料 |
送迎 | ありJR大津駅北口よりホテル無料シャトルバス(8:00~21:50)15分間隔にて運行※運休中 |
おすすめ ポイント | 琵琶湖が一望できるチャペル、モダンでありながら厳かな神前式場で挙式が可能。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有りブライダルフェアなどで是非ご体験ください! |
宿泊情報 | 自社宿泊施設
| ||||||||||||||||||||||||