老舗ホテルのウェディング
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/11/20
- さつま芋煮込みまくりさん
琵琶湖が見えるチャペルが素敵!窓から自然光が入りこんでドレスも美しく映えとっても幻想的です。今は新しく映像を取り入れた演出もしているそうなのでそちらも是非見学したいです。白を基調とした清潔感あふれるチャペルで高級感があります。床も美しく磨かれていて素敵でした。外に鐘があって、そこでフラワーシャワーができます。冬場はちょっと寒いかなと思いましたがちゃんと上着を用意してくださりいますし、琵琶湖に響かせる鐘の音は最高でしたー!
滋賀県でも有数の有名ホテル。格式があって美しくスタイリッシュです。内装や照明も落ち着いた雰囲気で、目上の方々やご年配の方も安心してお招きできます。
格式があるだけにちょっとお高いかな・・・はらうだけの価値はあると思いますが私は予算オーバーで断念しました。
高級感があって美味しい!和洋折衷でしたが、盛り付けや食器も珍しくておもわず写真撮影してしまいました。ライティングともマッチして見た目にも素晴らしかったです。お肉も柔らかくて大満足。
京阪浜大津駅から徒歩5分ほど。外観が目立つのですぐに見つけられます。バスの送迎もあり、新快速も停車する大津駅からすぐなので県外からのアクセスもばっちりだと思います。目の前が琵琶湖でちょっとした広場もあり、可愛い犬が散歩していたりするので景色がよく、空き時間にお散歩されて時間を過ごすのもいいなぁと思いました。
落ち着いた雰囲気の待合室で、ゆっくりとお話をきいてくださりました。ウェルカムドリンクで梨のジュースをいただきましたがこれがまた美味で大満足。会場見学の帰りには焼き菓子も用意してくださりサービス満点です。待合室にはこれまでに利用されたグッズなどが展示されていますが、スタイリングの仕方も可愛くて参考になりあれこれめうつりししてしまいます。ソファの座り心地も良くリラックスしながらお話できてとてもよかったです。詳しい要望なども事細かに親身に聞いてくださり、また足を運びたいなと思えるような印象に残るスタッフサービスでした。
スタッフさんの聞き取りがとてもよかったので、安心してお任せできるなぁと思いました。当日もしっかり頑張ってくれそうで信頼感が持てました。また、ネームバリューがあるので先にも述べたように目上のかたや年配の方も安心して自信を持ってお招きできると思いました。宿泊施設もあり、ロケーションもよいので次の日に観光なども楽しんで頂けそう。何より目の前に琵琶湖が広がっていてお部屋からその景色を存分に楽しめることが最大のポイントだと思います。
- 挙式会場の伝統
さつま芋煮込みまくり様
この度のご良縁誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より琵琶湖ホテルに
お越し頂きありがとうございます。
たくさんのご意見も頂戴いたしましてありがとうございます。
琵琶湖が見えるチャペル、大変気に入ってくださり嬉しく思います。
このたびウェディングベルを鳴らすカリヨンもリニューアルをしましてリゾート感満載のセレモニーが行えるようになりました。
湖の前にある琵琶湖ホテルだからこそ出来る挙式スタイルでございます。
立地についてもJR大津駅、京阪浜大津駅からとても近く散歩がてらあるいてお越しいただける好アクセスで、ホテルの前に広がる公園は自然の景色を楽しんでいただけます。
またご試食頂いたメニューは琵琶湖ホテル創業80周年を記念して作りました
和洋折衷料理でございます。
こちらは、期間限定でございまして、松坂牛と神戸牛と並び、日本三大和牛として有名な近江牛を使ったメインディッシュを使った特別なお料理になります。ご招待のゲスト様へのおもてなしを一番に考えたスペシャルなメニューで幅広いご年代の方々へお喜びいただけることと存じます。
スタッフに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。さつま芋煮込みまくり様とパートナー様のご結婚式がすばらしいものとなりますようご祈念いたしますとともに皆様に愛されるホテルを目指し日々努めて参ります。
ご来館いただきありがとうございました。
07-7524-1531
会場名 | 琵琶湖ホテル(ビワコホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒520-0041滋賀県大津市浜町2-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR琵琶湖線大津駅 徒歩10分・京阪京津線びわ湖浜大津駅 徒歩5分 |
最寄り駅 | 滋賀県 |
会場電話番号 | 07-7524-1531 |
営業日時 | 平日:12:00~18:30/土日祝:9:30~18:30 (火・水・木曜日定休~5/31まで 通常は水曜定休) |
駐車場 | 無料 150台6時間まで無料 |
送迎 | ありJR大津駅北口よりホテル無料シャトルバス(8:00~21:50)15分間隔にて運行※運休中 |
おすすめ ポイント | 琵琶湖が一望できるチャペル、モダンでありながら厳かな神前式場で挙式が可能。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有りブライダルフェアなどで是非ご体験ください! |
宿泊情報 | 自社宿泊施設
| ||||||||||||||||||||||||