琵琶湖をキレイに見られます
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/06/25
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- さくさん
- 滋賀県
私は自然を感じられる結婚式にしたいと思い、いくつかの式場を見学していました。その中でもこれまで親しみのあった琵琶湖をゲストにも見てもらえる式場にしたいと思っていたので、見学に来てすぐにこちらの挙式会場に決めました。私がとてもいいなと感じたところは、やはり開放感にあふれるお庭からのチャペルでした。真っ白のチャペルの中は神聖でとても静かな空間で挙式を挙げられることができ、そして挙式後にはすぐに外に出て青空の下でフラワーシャワーや写真撮影をすることができます。周りは琵琶湖ということで空がとても広く、ゲストの子供さんたちも気を遣うことなく楽しんでもらえる空間でした。自然の中で式を挙げたいとお考えの方にはとてもいい場所だと思います。
できるだけ節約しようとプランナーに相談しました。机の装飾などを簡単にしたのですが、それでもとてもきれいになり、全く後悔はしませんでした。
特に料理をプラスすることもなく基本のお料理だけにしたのですが、予想よりもとても綺麗で美味しくいただけました。ゲストにも満足してもらえたと思います。
琵琶湖畔にあり、最寄り駅からは少し遠いですが無料のシャトルバスが出ています。ホテルなので駐車場もたくさんあります。最寄駅は京都から5駅と比較的行きやすいのではないかと思います。
選んだアイテムについて
ドレスは2着。一着はウェディングドレス、もう一着はパープルピンクと白のドレスにしました。それに合わせてブーケもあわせました。装飾はグリーンを基本にシンプルに。
式場を大階段かチャペルと選択することが出来ます。大階段にするとお姫様のような気分を味わえそうです。またマタニティのプランや家族婚のプランなどいろいろ用意されていました。
- ロケーション撮影
- おめでた婚プランあり
やっぱり自然を生かしてチャペルの外の庭では発想次第でいろいろなことをできると思います。私はフラワーシャワーと基本でしたが、たくさんのゲストと楽しい思い出をつくれる場所になるのではないかと思います。
さく様
このたびはご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの一生に一度の大切な一日をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ロイヤルオークホテルは琵琶湖沿いにあり
館内も7つのガーデンやカルガモの泳ぐ池など
自然豊かなリゾートホテルでございます。
さく様がイメージしていらっしゃった「自然を感じられる結婚式」には
ぴったりの会場ですし、ご希望を叶えることができ嬉しく思います。
ホテルらしくお料理やアクセス、そして費用とおふたりはもちろん
ゲストの皆様にご満足いただけるよう精一杯お手伝いさせて頂いております。
これからもおふたりの人生に寄り添ったお手伝いができるよう
ホテルとして努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
ぜひまたお気軽に遊びにお越しくださいませ!
さく様のお越しをお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
会場名 | ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ(ウエディング取扱終了)(ロイヤルオークホテルスパアンドガーデンズ) |
会場住所 | 〒520-2143滋賀県大津市萱野浦23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |