親身なスタッフと素敵なロケーションでリゾート婚が望めます!
- 訪問 2011/07
- 投稿 2014/04/12
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- ryuryu1607さん
チャペルの荘厳な雰囲気で、格調高い厳かな挙式が出来ました。
新郎新婦の控え室は若干狭いものの、他のチャペルもこんなものかな?というレベルです。
窓があえて作られていないため、悪天候でも挙式には影響がありませんでした。
- ryuryu1607さん
披露宴会場について(会場名:ルヴァンべール)
お庭が隣にある広い宴会場だったので、デザートビュッフェが出来ました。
またゲストが披露宴前に会場に入る前、控え室的に使った広めの専用スペースでは、ウェルカムドリンクも振る舞え非常に喜ばれました。
もちろん、雰囲気は良かったですよ☆
こだわり
美味しい料理を生演奏で楽しんで欲しかったので、ギターのデュオを呼んで終始演奏してもらった。
節約したところ
動画や写真は流さなかった。(スクリーンを使わない様にした)
衣装はプラン内に収まるものを選んだ。
キャンドルサービスやケーキ入刀のアイテムも基本料金でいけるものにした。
自分の好きなものを選んでメニューを組み立てるタイプのお料理。
全てが満足のいくお味でした。ゲストの方々も皆さんとても美味しいと絶賛されてました。
駅から徒歩圏内ではないので、ちょっとアクセスは悪い。
しかし琵琶湖が目の前にあり送迎バスもあるので、立地の悪さはそれ程気にならない。
当初のプランナーが異動により変わってしまったのが非常に残念。
後任のプランナーさんは何度か当日ミスがあったものの、一緒にサプライズを考えてくれたり、式当日に前撮り写真をデコレーションしたプレゼントを下さったりと、とても親身に一生懸命頑張って
くださいました。
美容室のスタッフさんが特に印象が良かったです。
衣装室の方も感じの良い方ばかりでした。
選んだアイテムについて
装花
白と赤で作ってもらった。
会場
青を基調としたクロス
ドレス
ウェディングドレス、真紅のドレス
なんといっても琵琶湖が目の前!
琵琶湖を臨みながらのガーデン デザートビュッフェはリゾート感満載です!
- ロビー・アトリウム
- ロケーション撮影
スタッフさんのきめ細やかな気配り、心遣いがこの会場にした決め手のひとつ。ここなら自分達の希望する結婚式が出来ると思いました。
なんといってもこのホテルの知名度やランクの高さは、おもてなしをするゲストの皆さんの期待を裏切らないと思います。実際、皆さんからはとっても喜んでいただけた様でした。
準備は色々と大変ですが、小まめに相談に乗ってくれるプロのプランナーさんがいらっしゃるので、とにかくわからないことや不安なことはその道のプロにアドバイスをもらって不安を払拭して下さい。
私はロイヤルオークで行えて本当に良かったです♪
ryuryu1607 様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
またおふたりの大切な一日をロイヤルオークホテルスパ%ガーデンズで
お手伝いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
おふたりが大切なゲストのことを思い
考えてくださったデザートビュッフェやお料理でのおもてなし、
また生演奏の演出など“おふたりらしさ”が感じられる
あたたかい結婚式となりましたね。
結婚式の形は様々です。
ロイヤルオークホテルは新郎新婦様の想いをお伺いした上で
おふたりらしいご結婚式を創っていきます。
ゲストの皆様にもお喜びいただけたようで私どもも嬉しく思います。
ロイヤルオークホテルはご宿泊はもちろん、
レストランやカフェもございます。
おふたりの思い出の場所としてここにございますので
いつでもお立ち寄りくださいませ。
会場名 | ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ(ウエディング取扱終了)(ロイヤルオークホテルスパアンドガーデンズ) |
会場住所 | 〒520-2143滋賀県大津市萱野浦23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |