琵琶湖一望のチャペル
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/12/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- いちなつさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
親族としての参列でチャペル式だったのですが、会場横にある独立型チャペルはとても印象的でした。
落ち着いた内装と特徴的な柱?梁?が個人的にとても気に入りました。
また、チャペル後のフラワーシャワーも雨が多かったなか、その日は奇跡的に回復し青空の下琵琶湖がチャペル横から一望できてとても綺麗でした!
こちらのホテルには何度かパーティで来ているのでお料理も安心してましたが、やはりこの日もとてもおいしく大満足です。
個人的にはこちらのヨーロピアンなまるでお城に来たみたいなホテルの雰囲気が気に入っていて披露宴会場に入る待合スペースの入口の檻?みたいな扉や内装が外国に来たみたいな気分にさせてくれます。
バラがたくさん植わっているということで見ごろの時期に来たかったです。
- ロビー・アトリウム
- 宿泊提携あり
- 特になし
いちなつ様
このたびはロイヤルオークホテルの挙式、ご披露宴にご参列頂き、
誠にありがとうございます。
また、素敵なご投稿ありがとうございます。
いちなつ様が仰って下さいましたように、
ロイヤルオークホテルにはホテルには珍しい【独立型チャペル】がございます。
一歩足を踏み入れて頂くと、外界の音を完全シャットアウトし、
温かみのある内装のチャペルでゆったりとお過ごし頂けます。
また、チャペルの外には琵琶湖を一望できるテラスもあり、
そちらでのアフターセレモニーは格別です。
いちなつ様がご参列して下さいました日も、
お天気に恵まれ、よさを感じて頂くことができ嬉しく思います!
ご結婚式以外にもご利用頂いているとのことで、
誠にありがとうございます。
ホテルの美味しいお料理をご結婚式でもお召上がり頂けることも、
ロイヤルオークホテルの魅力のひとつかと自負しております。
また、ロイヤルオークホテルには沢山のお庭もございますので、
ぜひまたお越しくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
会場名 | ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ(ウエディング取扱終了)(ロイヤルオークホテルスパアンドガーデンズ) |
会場住所 | 〒520-2143滋賀県大津市萱野浦23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |