- 訪問 2009/11
- 投稿 2012/07/26
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- けんおんくんさん
- 滋賀県
少し前から山手線で楽婚の広告を目にしていて気になっていたので、先日予約をとって相談会に行ってきました。対応してくれた方はいい方だったのですが何点か不安な点が重なったため、その場で申し込みはしなかったのですが正直今すごく迷っています。特に気になった点として・打ち合わせが1回のみとの事で、担当者は大丈夫とおっしゃってくれたのですが本当に大丈夫なんでしょうか。正直ブライダルで1回はありえないと思いました。・特に会場についての質問に対して、はっきりと答えてくれず誤魔化そうとしたり流そうとされるのもちょっと嫌な感じでした。・見積もりを出してもらったのですが、ドレスを着替えるのに別途費用がかかるのに記載されておらず、オプション表を見てこちらから指摘するまで案内してくれなかったので担当者もシステムをよく理解していないのでは、と感じました。・見積もりの際で電卓で計算してもらったのですが、暗算でもわかる計算を間違えたり明らかにおかしい金額になっていたのにこちらが指摘しても誤魔化そうとされ、本当はいくらなんだろうと不安になりました。確かに従来の結婚式を安くするというコンセプトは非常に素晴らしく好感を持てるのですが話を聞いて見て私の場合不安の方が大きすぎて怖かったのでお願いするには至りませんでした。
けんおんくん様
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
けんおんくん様のご投稿を拝見しましたところ
ご結婚式を行うことにご不安を感じていらっしゃるように見受けられました。
確かに価格的に安くご結婚式を行える会場も増えてまいりましたが
ロイヤルオークホテルは滋賀県大津市のリゾートホテルとして
皆様にゆっくりとお寛ぎ頂ける一日をご提供させて頂いております。
価格的なご相談にも乗らせていただいておりますが
一生に一度しかない大切な一日を安心して、楽しんで頂けるよう
おふたりがご納得いくまでお付き合いさせて頂いております。
たとえば、おうちあわせの回数はおふたりのご都合に合わせますし
お見積りも不明確な部分がないよう全てご提示させて頂いております。
なにより結婚式をしたいというおふたりの大切なお気持ちを
どうすれば形にすることができるのか、
ゲストの皆様にどのようにお伝えできるのか
一緒に考えさせて頂いております。
けんおんくん様がご参加されました相談会の会場とは
異なる会場かと思いますが、何かしらお手伝い出来ましたら幸いです。
けんおんくん様が素敵なご結婚式を挙げられますよう
滋賀より応援させて頂いております。
会場名 | ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ(ウエディング取扱終了)(ロイヤルオークホテルスパアンドガーデンズ) |
会場住所 | 〒520-2143滋賀県大津市萱野浦23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |