自分たちだけのオリジナルな結婚式ができると思います!
- 訪問 2011/12
- 投稿 2014/02/04
- komamuさん
【披露宴会場について】
とてもアットホームであたたかい雰囲気でした。
12月、滋賀県、雪の降る中、披露宴をしたレストラン会場は窓が大きくとても明るく最初から最後まで大満足でした。
【スタッフ・プランナーについて】
最高でした!夫の海外赴任のため、かなりギリギリに結婚式を挙げようと決めた私たちでしたがいろいろな無理にも応えてくださり、的確なアドバイスを下さったり・・・かなり助けられました。
【料理について】
おいしい!
本当においしい!!!!!
親戚も家族も友達も今まで出た結婚式の中で一番お料理がおいしかったとわたしたちの結婚式の話になるたびに褒めてくれます。滋賀に行ったらまた食べに行きます!
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
最寄の駅まで送迎サービスしてもらいました。
タクシーも少ないので車が便利です。
【コストについて】
名札、引き出物、装飾のお花、ウエディングドレスなどほぼすべて持ち込みさせてもらいました。
持ち込み料はかかりませんでした。
ドレスは思い入れがあるものだったので多少高くつきましたが、かなり全体的に節約できました。
【この式場のおすすめポイント】
林の中にたたずむ一軒屋レストランでアットホームな雰囲気
ほぼ全て持ち込みさせてもらい、自分たちなりのオリジナルな結婚式
結婚式特有のやらせ感がない!(笑)
食事がおいしい
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
食事のおいしさ、内装のかわいさに一目ぼれして、下見に行ったその日に披露宴をあげることを決めました。
(最初は家族、親戚だけのお食事会をしようと下見に行きました)
司会も何もかも自分たちですることはとてもあわただしく大変でしたがその分非常に思いいれのある結婚披露宴になり、2年経った今でも周りからあの時の結婚式は良かったねと褒めてもらっています。
食事が本当においしいです。
真ん中にグリルを置いてみんなが調理を見ることができ、焼きたてのステーキは格別でした。
花嫁なのにしっかり食べちゃいました。
- 施設貸切可能
- 持ち込み無料
会場名 | オーベルジュ メソン(オーベルジュメソン) |
会場住所 | 〒520-0503滋賀県大津市北比良1039-45結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- NIHO -Dramatic scene wedding-(ニホ ドラマティックシーンウエディング)満足度平均4.1117件
- この会場のお気に入りポイント