眺めが良くて料理が上質!シックで大人っぽい結婚式

• 訪問 2023/06
  • 投稿 2024/06/20
miumar
  • 静岡県

バージンロードが短めで、横に広い珍しい形の会場でした。
景色が抜けて緑が見えるので、広々とした雰囲気で素敵でした。
人前式もできるとのことでしたが、チャペルの十字架は外せないようです。

フラワーシャワーは屋根のある場所(チャペル→ガーデンの途中)で行うことができるようです。
雨天時は良いと思いますが、個人的には自然光の下で行いたい気持ちがあります。

ガーデンからの眺めも良いです。フルーツ公園側の植栽等は季節によると思うので、プランナーさんに季節の写真を見せてもらうとイメージしやすいかもしれません。

• チャペルの内部です。
フルーツパーク富士屋ホテル

• miumarさん

シックで落ち着いており、山梨のブドウやワインが良く合いそうな内装でした。
老舗ホテルというような雰囲気で、建物の外側(特にガーデンから見える部分)や内装にやや経年変化が感じられます。良く言えばレトロ感があります。
おそらく50〜100名規模の会場で、広々としていました。

20〜30名の少人数レイアウトにも対応されているとのことですが、やや広々とした印象を受けました。

料理のレベルが高いと感じました。その中でもカレーがとても美味しかったです。
山梨特産の桃ジュースをいただくことができ、ソフトドリンクでも満足感が高いです。

ゲスト人数によっては、山梨市駅から送迎バスを出していただけるようです。
山梨市駅から車で15分程度は登るので、バスか自家用車が必須です。
登ったあとの眺めはとても良いです。

ブライダルフェアに初めて参加したのですが、丁寧にお見積もりの内容を教えていただきました。

料理が本当に美味しかったです。もしゲストとしてお招き頂けたら喜んで食べに行きたいです。

• 温泉地・観光地

シックで大人っぽい落ち着いた式を挙げたい方におすすめです。
また、館内がバリアフリーのため、高齢の親族ゲスト等がいらっしゃる場合は安心感が高そうです。
ホテルのため、遠方のゲストがいる場合は小旅行気分で前泊できそうです。

• ガーデンの写真撮影スポット
  • 背景に写るのがチャペルです。
フルーツパーク富士屋ホテル

• miumarさん

会場名フルーツパーク富士屋ホテル(フルーツパークフジヤホテル)
会場住所〒405-0043山梨県山梨市江曽原1388 笛吹川フルーツ公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。