結婚式を挙げて本当に良かった!!

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2011/03/28
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
もも44
  • もも44さん
  • 三重県

【挙式会場】ホテル内教会 シエラ教会にて

教会自体は大きくありません。収容人数は80人ほどだと思います。
  ステンドグラスではなく、大きな窓があって、自然の光、まわりの木々が見える、自然な雰囲気の教会。
  バージンロードは短い方かな。
  私は長さがあると、逆に余韻で泣きそうになってしまうので(笑)、短いくらいがちょうどよかった。
  生演奏、聖歌隊あり。
  とても感動的でした。
  神父さまも外国の方で、とても優しく、雰囲気がある方でした。
  フラワーシャワーをするエントランスも、広々としていて景色が最高!
  当日は天気も良かったので富士山もバッチリでした。
  私たちはブーケトスは行わず、そこで写真撮影会をしました。
  招待客の皆さんも、その景色に感動し、みんなで写真を撮ったり、お話をしたりしてとても良い思い出になったのではないでしょうか。

【披露宴会場】プリマヴェーラ 収容人数80人会場にて。

私は64名で披露宴をしましたが、それでも少し狭かったように思います。
  80人以上だと、これより大きい会場の方がいいでしょう。
  (ホテルにはもう一つ大きな会場があるので)
  夕方~夜の披露宴だったので、暮れゆく富士山、そして甲府の夜景、と、見どころもあり、雰囲気は抜群でした。
  会場そのものの雰囲気も良くて、豪華すぎず、それでも荘厳な雰囲気で、満足しています。

【スタッフ(サービス)】

スタッフの方はそれぞれ皆さん良い方ばかりでした。
  10カ月もお世話になったプランナーの方、衣装・メイクの皆さん・当日の介添え人様や会場スタッフさんたち・カメラマン…。
  本当に皆さん私たちの話をよく聞いて下さって、とても親しみを持ってお付き合いして下さいました。
 こちらから好感を持って何でも話をすると、必ず応えていただけます。

【料理】 フランス料理のフルコース

一番のおすすめポイントではないでしょうか。
 料理に妥協したくない方にはおすすめです。
 冷めてもおいしいです。
 わたしたちのオーダーにも応えていただきまして、オリジナルを作っていただきました。
 ケーキもオリジナルに作っていただいて、そのデザインも味も大満足!!

余談ですが。
 当日、やはり私たち本人は料理に手をつけられなかったのですが、プランナーの方が残った料理を、私たちの泊まる部屋まで運んでくれたのです!!
 そのおかげで、私たちはすべての料理をゆっくり食べることができました。
 夜の披露宴をする方は、宿泊されることをおすすめします^^

【フラワー】

装花の方もとても良い方です。
 私たちがやりたい雰囲気を更にバージョンアップしてくれます。
 「こうしたらどう?」
 「こうすると面白いよ」
 なんでも気さくに言って下さいました。
 お仕事なので色々と営業はありますが、絶対に押しつけてこないのでこちらも安心して注文できました。
 ブーケもかわいかった。

【コストパフォーマンス】

ホテルウェディングでこの値段なら大満足。
 東京・名古屋などで同じことをしたらもっと破格になったと思う。
 3月の大安の挙式日だったのですが、本当ならばプラン外であったはずなのに、お得なプランを適用して下さったので、かなりお安くなりました。
 本当に、何から何まで感謝です。

【ロケーション】

丘の上のホテルなので、眺めは最高!
 目の前はフルーツ公園、眼下には甲府盆地。
 まわりには連なる山、そして富士山。
 温泉もわいています。
 昼も夜も、抜群のロケーションです。
 ナチュラル派だけど、しっかり挙式したい人には本当におすすめ!
 (ただし、アクセスは良くはないかな)

【ここが良かった!】

とにかく、スタッフ皆さんの対応は最高です。
ロケーションもいいです。
そしてホテルなのでちゃんとしている。
自然が好きな人にはたまりません。

【こんなカップルにオススメ!】

ぜひ、山が好きな方、ナチュラル思考の方にはおすすめです!!
ホテルで宿泊できるので、遠い招待客が多い人も満足できるのでは。

• 宿泊施設あり
  • 送迎サービスあり
  • 駐車場あり
  • 挙式での生演奏
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから緑が見える
  • 宴会場からの夜景
  • オリジナルメニュー対応
  • オリジナル生ケーキ対応
  • パックプランあり

フルーツパーク富士屋ホテル 花輪実咲より

もも44 様 こんにちは。

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご指名いただき

誠にありがとうございます。

また、クチコミへのご投稿

ありがとうございます。

たくさんのご感想・ご意見ありがとうございます。

もも44様の御満足いく結婚式になったのであれば

私たちスタッフも嬉しい限りです。

今後も皆様の御期待に沿えるよう

スタッフ一同、精一杯努めさせて頂きます。

ぜひお近くにお越しの際は、

お気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

会場名フルーツパーク富士屋ホテル(フルーツパークフジヤホテル)
会場住所〒405-0043山梨県山梨市江曽原1388 笛吹川フルーツ公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。