キーワードは高級感&アットホーム
- 訪問 2008/10
- 投稿 2010/12/04
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- エリカメラ43さん
山梨では古くからある建物ですが、近年大規模にリニューアルされ、お手洗いなどの水周りや、ロビー、建物内のチャペルなどとても綺麗で高級感がありました。
調度品やインテリアは木目を基調としていて、和&アジアンテイスト。
ロビーでは、天井がとても高く高級感があるのに意外にリラックスしてすごせたのは、明るすぎない間接照明のせいかもしれません。
参列した最上階のチャペルはあまり大きくなく、新郎新婦の緊張感や感動の気持ちが参列者にも伝わってくるような、ー神聖ななかにもアットホームなあたたかさを感じられました。
エレベーターで最上階まで上がったあとのチャペルまでのアプローチは、段差をなくすようにスロープが設けられていて、お年寄りやベビーカーで来る方に優しい配慮だと思います。
披露宴で印象的だったのが、山梨県産の桜ワイン。
いいものが出て当たり前と思ってしまう披露宴ですが、私も山梨が地元ながら初めてのんだ桜の香が心地いいワイン。県外からの参列者が多かったのでけっこう喜ばれていました。
地元の方なら駅距離はあまり気にならないものですが、甲府駅から徒歩10分くらい(多めにみて)あるので(乗り物のる程ではないけど、歩きで近いという距離でもないので)ロケーションは★4つにしました。
- ロビー・アトリウム
- バリアフリー
エリカメラ43様
口コミ投稿、誠にありがとうございます。
また古名屋ホテルの結婚式へご参列いただきまして、ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
古名屋ホテルは創業百数年を迎えており、毎年様々な所をリニューアルしております。館内にございます家具、美術品はオーナーが世界各国から買い付けをし、モダンな雰囲気に日本のコンセプト“和”をイメージしたテイストも入っております。
館内をアジアンテイストで統一させていただいており、甲府市内を1歩入ると一面ガラス張りの滝があり、非日常的な空間に驚かれた方も多かったことと思います。
ロビー、チャペルとエリカメラ43様にも気に入っていただけ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またワインにつきましても高く評価していただき、ありがとうございます。山梨と言えばワイン!近年では北口にございますサドヤのワインを数多く取りそろえております。
古名屋ホテル内和三郎、又はサドヤワインショップでもお買い求めいただけますので、近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またエリカメラ43様のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
会場名 | KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)(コナヤホテル) |
会場住所 | 〒400-0032山梨県甲府市中央1-7-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |