ぜひ1度見学へ!

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2013/08/18
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
wave
  • waveさん
  • 山梨県

【挙式会場について】

一歩ホテルに入った瞬間から、リゾートに来たようなアジアンな雰囲気が私も彼もすごく気に入りました。

チャペルはこじんまりとして小さめですが、外からの光が入るとチャペル内がきらきらしてとてもキレイです!
前撮りでは、夕方にチャペルで撮影したのですが、外から入る光を利用して撮影してくださり、幻想的な写真が
撮れました。

【披露宴会場について】

茶色とオレンジを基調とした会場で、こちらも、アジアンリゾートといった雰囲気でとてもキレイでした。
窓はなく、自然光は入りませんが、特に気にはなりません。
柱が後ろのほうにあったので、ゲストの人数が多いと、場所によっては新郎新婦が見えにくい・・・ということも
あるかもしれません。私たちは身内だけの結婚式だったので、会場も広く使え、ドレスを着ていても、特に歩きずらさ
も感じませんでした。

【スタッフ・プランナーについて】

下見に行ったときから対応してくださったプランナーさんが、最後までずっとついてくださり、安心できました。

何を聞いてもはきはきと的確に答えてくださり、不安になることはありませんでした。メールでのやり取りも
多かったのですが、いつも素早いお返事でとても助かりました!宿題も「~日までに」と一覧表にして提示
してくれたので、のんびり屋の私たちでも、どうにか乗り切ることができました。

【料理について】

お料理がおいしいと評判の会場だったので、とても楽しみでした。
中華が有名だったのですが、私たちはいろいろ楽しみたかったので、「婚礼三彩懐石」にしました!
事前に半額で試食することができたので、両親と食べ比べ、お料理を決めました。
披露宴中は、なかなか食べる時間がなかったのですが、式が終わった後に、控え室にお料理を運んでくださった
ので、ゆっくり食べることができ嬉しかったです^^
ゲストにも好評で、「おいしくて全部食べちゃった」と感想をいただけて、良かったです♪

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

駅から10分弱くらい歩きますが、特に気にならないかと思います。

駐車場もたくさんありますし、車で来る方が多くても大丈夫だと思います。

【コストについて】

とても良心的だったと思います。ゲストの人数が少ないので、どうしても一人当たりの単価が大きくなってしまった
のですが、それでも最初の見積もりから最終見積もりまで、驚くほど金額が変わったということもなく、良かったです。いろいろ進められることもありませんでしたし、むしろ一緒にどうすれば、あまりお金がかからないか・・ということを
考えてくださるプランナーさんだったのでとても助かりました^^

【この式場のおすすめポイント】

ホテルのロビーや正面玄関前、チャペルなどでの前撮りがとても印象的でした。
夕方から夜にかけて撮影したので、幻想的な写真がたくさん撮れました!
アジアンな雰囲気のものや和風のものなど日本なのに、海外で撮ったような写真もあり気に入っています!

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

この式場の決め手は、プランナーさんでした。
とても親身になっていろいろ相談に乗ってくださり、一緒に結婚式を考えていくのが想像できたので!
実際、スタッフさんが皆さんとてもいい方ばかりで、いつも打ち合わせに行くのがとても楽しみでした^^
楽しく準備していけるか、大変な準備もどれだけ楽しめるか・・・これが私たちにとって、かなり重要なことだったので、
古名屋さんにして本当に良かったなと思いました。

• 新婦の控室が個室
  • 宿泊施設あり
  • 駐車場あり
  • フラワーシャワーができる
  • 聖歌隊がいる
  • 外国人牧師
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから緑が見える
  • オリジナル生ケーキ対応

古名屋ホテル スタッフ一同

wave様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、クチコミのご投稿ありがとうございました。

ロケーションや、挙式・披露宴と喜んでいただけて、大変光栄でございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして、嬉しく思います。

ホテル内はアジアンテイストがいたるところに取り入れられ、落ち着いた雰囲気を出しており、お越しになられたゲストや、お二人にとっても、素敵なお写真スポットにもなっております。wave様もお気に入りのお写真をおさめていただけたご様子でございますね。

お料理もご好評を頂き光栄でございます。三彩懐石は、和・洋・中を取り入れた人気のコースでもあります。また当ホテルではチョイスシステムといったゲスト1人ひとりがコースを選べるシステムもご用意をさせて頂いておりそちらも人気でございます。

金額面に関しましては一番気になるところかと思いいますが、打合せのその都度、更新させて頂き、ご提示させて頂くようにしておりますので、ご安心頂けると思います。

お二人も準備は大変だと思いますが、ぜひ一生に一度の準備も楽しんで頂きたいと思っております。そのためのプランナーとの打合せが楽しかったと言っていただけることは、私共プランナーにとっても励みになり嬉しいことです。

ぜひ、またお近くにお越しの際にはそのころのことを思い出し、お立ち寄りいただければと思います。
お二人のお幸せをお祈りいたします。
この度はありがとうございました。

会場名KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)(コナヤホテル)
会場住所〒400-0032山梨県甲府市中央1-7-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。