料理がおいしい!オリジナリティ溢れる式にできる式場

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2023/10/18
  • 下見した
ピノ
  • 山口県
  • ゲスト数:21~30名(予定)

ダークブラウンの木目と白の床タイルがナチュラルで暖かい雰囲気の会場です。広すぎないので、少人数婚でも寂しげに見えないと思います。

• 木目が暖かいチャペルです。
  • ステンドグラスが美しいです。

• 投稿

白や薄茶がベースとなり、レンガ風の壁のある会場で、全体的にナチュラルな雰囲気です。高砂位置の正面に大きく窓があり、ガーデンの緑が見えて素敵です。

• 入り口のドアも素敵です。
  • 高砂の両脇にムービーを映す壁があります。
  • 披露宴会場の窓が大きく、ガーデンが見えます。

• 投稿

見積もりを2パターン出していただけたので、どれくらいの予算で何ができるのか、具体的に予想ができてとても参考になりました。
フェア参加特典として、ウェルカムドリンク全額サービスがありました。
ファミリー婚特典として、乾杯酒全額サービス、フリードリンク半額サービス、衣装セット割引(2着の場合1着25万円分サービス)がありました。
プチ旅行特典として、交通費•宿泊費プレゼント(5万円)、貸切バスプレゼントがありました。
持ち込み料金は、アクセサリーやトス用ブーケ、ペーパーアイテム、プチギフトについては確認し料金かからないとのことでした。

試食会で料理をいただきましたが、特にメインのお肉が、とても柔らかくソースに深みがあっておいしかったです。本番では、基本のコースの料理から好きなものを選んで組み合わせることができます。ケーキもオリジナルのものを作成でき、デザート•おつまみビュッフェも開催できます。飲み物は、おしゃれなノンアルコールカクテルがたくさんあり、写真映えしますしとてもおいしいです。

• メインのお肉。
  • お花がのっていて、見た目も美しいです。
  • ビュッフェも体験しました。見た目もゴージャス!

• 投稿

最寄り駅から遠く、周辺にホテルも少ないです。会場横に道路があり、たまに一般の方が歩いているのが見えます。庭の雰囲気はとてもかわいらしいです。

プランナーさんは、料金や式場でできることなど、非常に丁寧に説明してくださりました。また、お食事を出す方も所作がとても綺麗ですし、食物アレルギーについての連絡がきちんと行き届いていました。

私達は、おいしい料理でゲストをもてなし感謝を伝える式にしたいと思っています。また、格式高い感じよりも、ナチュラルな雰囲気が好みです。そして、diyや持ち込み等でふたりらしさを出したいと考えています。
この会場は、これらの希望を叶えることができると思いました。
また、スタッフさんのサービスが丁寧で、信頼できます。

• ガーデン演出ができる
  • 持ち込み無料
  • 申込み前試食可
  • デザートビュッフェ
  • オリジナル生ケーキ対応
  • オリジナルメニュー対応
  • 駐車場あり
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • ステンドグラス

バルーンリリースや花嫁diy、持ち込み等の演出ができるので、オリジナリティのある式を作り上げたい方にオススメです。
また、料理がとてもおいしく、ビュッフェやbbq等もできるので、ゲストの印象に残る料理を提供したい方にオススメです。

• 入り口を入ってすぐのロビー。広いです。
  • 2階に控室があり、階段があります。エレベーターはありません。
  • 試食時はオレンジとドライフラワーがポイントのコーディネート。
  • 挙式会場を出てすぐガーデンがあります。
  • テラスと階段があります。お菓子撒き等の演出に使えます。

• 投稿

会場名マリーゴールド山口(マリーゴールドヤマグチ)
会場住所〒753-0089山口県山口市亀山町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。