料理がとても綺麗でとても美味しい

• 訪問 2022/12
  • 投稿 2022/12/14
  • 下見した
挙式会場-披露宴会場5コスパ3料理5ロケーション3スタッフ1
ももも
  • もももさん
    認証済
  • 山口県
  • ゲスト数:61~70名(予定)

ゲストとの距離が近く、アットホームな宴会ができそうで素敵でした。チャペルの目の前がガーデンなのでアフターセレモニーまでのタイムラグがないのも魅力だと思います。

見積もりはみなさんがほとんどされるような定番の演出やスナップフォトやアルバムなどを詰め込んだオーソドックスなものと、なくてもいいんじゃないか、というものを削ったあとの見積もりの2枚を出していただきました。これを抑えるとこの金額になる、とわかりやすく説明していただきました。私は遠方からのゲストが多いので、宿泊費10万円の特典が嬉しかったです。

私はお料理もしっかり確認した上で式場を決めたかったので、ブライダルフェアは試食もあるものを予約しました。フルコースのうちの前菜、メイン、パン、デザートのダイジェストのようなコースをいただきました。前菜は地元のお魚のカルパッチョで、素人でも鮮度の良さがわかるようなもので、お酒を飲む方も飲まない方も喜んでいただけると思いました。メインは牛フィレ肉とフォアグラのもので、お肉はもちろん美味しかったですが、付け合わせのお野菜も全て美味しく、野菜嫌いの旦那でも美味しいと食べていました。デザートはウェディングケーキのこともあるので、さっぱりとしたデザートでしたが、こちらも美味しかったです。ドリンクのコースが2種類あり、こちらは少し高くなりますが上のコースだとゲストは喜ぶだろうなと思います。ノンアルコールのオリジナルカクテルの種類が豊富になり、お酒を飲まないゲストも楽しめると思います。おしゃれでかわいいドリンクなので、個人的には女の子のお子さんに飲んでもらえたら嬉しいなあと思って試飲しました。

• ドリンクの上のプランのノンアルコールカクテルメニューです
  • きららミルクいちご、甘いのにさっぱりしていて美味しかったです
  • メインのお肉料理です
  • デザートプレートです、フルーツがすべて熟れて美味しかったです
  • 前菜のカルパッチョ
マリーゴールド山口

• もももさん
    認証済
  • 訪問
  • 投稿

木々に囲まれていて田舎の結婚式場という感じでした。山口駅からはそんなに離れてもいないので、タクシーチケットを用意するとしてもそんなに高額なものは必要ないと思います。

担当してくださった方が「他を落として自分を上げる」というような話し方をされたので少しもやっとしました。まだ式場を決めかねている段階でブライダルフェアに参加したのも3軒目のことを話したからか、「ほかの式場は初期見積もりの意味がないくらい跳ね上がる」とか「自由度が低い」などほかの式場はこうだけどうちはこうだから安心して欲しい、というようなニュアンスでしたが、私はそれにひっかかってしまいました。結婚式は1日だけ、それも3時間程度で良い車が買える値段がするとか、高額だからどうのとか見積もり云々ではなくそういう話はする必要あるのかなと思いました。少なくとも私たちはそれを理解した上でどこにこだわりを持ってどこにお金をかけるだとか、そういう観点の考え方をしているので、式場サイドであるスタッフさんがそう言うこと言うんだ…と思ってしまいました。この日は挙式をされてる方がいらっしゃったのですが、髪が寝癖で跳ねてる方や、片目だけカラコンを入れてる方もいて、きっと良い方なのはわかりますが、少しこちらの晴れ舞台という認識が薄いのかなあと思い、個人的にはここの方を両手放しで信頼できそうもないと思いました。

料理、に尽きます。料理は少しお高めのレストランだったとしても大満足して帰れるようなボリュームと美味しさでした。個人的にはそこだけでした。

• ガーデン演出ができる
  • オリジナルメニュー対応
  • ガーデン
  • 駐車場あり
  • シャトルバスあり
  • ペット可
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • ガーデン挙式
  • フラワーシャワーができる

しっかり貸し切りで式を挙げられるのでそれは素敵だと思います。ゲストにお子さんが多い方や、親族や友人などの親しい方しか呼ばれない方は気兼ねなくできるので、そんな方にはおすすめです。

私がやりたい演出が多く色々質問させていただきましたが自由度が高く、危険なこと以外は折衷案等も考えてくれて形を少し変えても叶えてくれるような環境です。

会場名マリーゴールド山口(マリーゴールドヤマグチ)
会場住所〒753-0089山口県山口市亀山町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。