- 山口・宇部・防府 ガーデンあり1位
- 山口県 披露宴会場の雰囲気8位
- 山口県 料理評価8位
- 山口県 スタッフ評価8位
- 山口県 クチコミ件数8位
アットホームで楽しく明るい式場
- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/04/22
費用明細 4,138,187円(76名)詳細
- ひっとんさん認証済
- 山口県
会場のチャペルが木になっていて温かみがあった。また音がとてもよく響いて、歌なども綺麗に聞こえていた。正面のステンガラスとても綺麗で晴れていたのでより綺麗になって光が入っていた。また、控室がマジックミラーになって次から次へとゲストが来る姿が見えてワクワクすることができた。
披露宴会場について(会場名:マリーゴルド山口)
披露宴は、75人が広く入れる雰囲気だったためとてもよかった。また、暖かい雰囲気で二つのスクリーンが大きく、余興でのムービーなどもとてもみやすかった。また暖色系の部屋だったためより外も晴れてより明るさが増していた。また、光が大きい窓からたくさん入っていて綺麗だった。入場する時、曲に合わせてドアがタイミングよくかっこよく開いて素敵だなと感じた。
お菓子まきやイベントを多くしたことで値段が上がった。
特典サービスや、持ち込みのアイテム、手作りアイテムで値段が下がった。
私たちの希望していたメニューをたくさん加えてくださっておいしいご飯がたくさんあった。またウエディングケーキは要望通りすぎてほんとに驚いた。味がとてもよく満足した。
こじんまりと立地されていたので、他の目を気にしなくていいなとおもった。いつも駐車場前にスタッフが立っていたため、入口もすぐにわかった。
プランナーさんはとても、意見を聞いてくれたり私たちにあったプランを考えてくださりとても嬉しかった。また、些細なことでも丁寧に対応してくださり、毎回の打ち合わせがとても楽しかった。
お菓子まきや、フォトラウンドでゲストの方とも一緒に楽しめることができた。
- 1日2組まで
会場の第一印象と、スタッフの方の対応で決め手になった。また結婚式をしてやってよかったな!、楽しすぎてあっという間だったなと感じた!
事前に何かやりたいことなどをリサーチしておくととてもいいかもしれない。
ひっとん様
嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます!
細かな点までお書きいただいて、嬉しかったり気づかされたりすることがたくさんありました。
本当にありがとうございます!
私たち自慢の木のチャペル「フルリール(花を咲かせるという意味)」は、落ち着いた木々の色合い、会場に広がる薫りが特徴で可愛らしくもあり、大人っぽさもあり、多くの方々よりご好評頂いてございます。
天井も一番高いところで7mございますので、牧師先生のお言葉や聖歌隊の歌声、立会人の心のこもった問いかけは、参列者の胸に響き渡り大きな感動を生んでおります。
皆様にも是非実際に体感していただきたいと思います。
入場の際の扉のタイミング、お褒め頂いてありがとうございます!
お二人がゲストの皆様にお披露目する最高の瞬間、実は私どもも当日までに何度も何度も練習して、一番かっこいいを目指して拘っているところです。当日担当したスタッフも非常に喜んでおります(笑)!お二人に花を添えることができ、本当に嬉しく思います。
マリーゴールド山口は貸切会場です。そのため、結婚式中は全てのスタッフがお二人の結婚式に集中してお手伝いさせて頂いております。
また、その気持ちは初めてマリーゴールド山口へいらっしゃった瞬間から生まれ、当日まで家族のような想いで寄り添わせていただきます。
このご縁は結婚式を終えた後も続きます。
ひっとん様、いつでも遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております!
クチコミ投稿ありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | マリーゴールド山口(マリーゴールドヤマグチ) |
会場住所 | 〒753-0089山口県山口市亀山町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |