アットホーム!黄色い式場マリーゴールド!

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/08/19
  • 下見した
めあり
  • 神奈川県
  • ゲスト数:51~60名(予定)

一軒家の洋風建築のお家のような見た目をしています。挙式場は、焦げ茶色を基調にしているので、白いドレスが映えると思われます。また、中のステンドガラスは外国にあった本物の物を移築したそうです。教会式にも人前式にも対応してます。

• 挙式場の扉を開けると広がる光景です。
  • 挙式台の上からバージンロードを撮影しました。
  • ステンドグラス。外国にあった本物をそのまま移築したそうです。
マリーゴールド山口

• 訪問
  • 投稿

横に広く100人近くゲストを入れることができます。人数を減らすときは壁を使うそうです。
床は白いタイルです。新郎新婦席は雛壇がなく、ゲストとより近くで接することができます。なお、新郎新婦席は机をなくしてソファにするなど多彩なアレンジができます。

地元の食材を使われています。(むつみ豚、夏みかんなど)
ドリンクの値段が3000円と4000円のものがありますが、色々飲んでほしいのなら、4000円のコースがいいですよ。

• 4000円コースのノンアルドリンク。甘い物が好きな人に一押し
  • 夏みかんのジュースです。さっぱりしていて美味しいです
。
  • お魚の料理です。キャビア食べられます。
  • 和牛フィレ肉とフォアグラのコラボレーション。舌がとろけそう。
マリーゴールド山口

• 訪問
  • 投稿

山口県庁の通りから少し入ったところにあります。また、山口駅に近いです。ちょっと分かりづらいかもしれませんが、穏やかな環境で挙式できると思います。

ブライダルフェアの日は本当はデザートの試食会でしたが、彼氏と遠距離恋愛という事情を説明したら、コース料理の試食に変えていただけました。

少人数婚に対応しています。
貸し切りなので、控室や化粧室で他の人に遠慮する心配はありません。

• 一軒家
  • 挙式での生演奏
  • 宴会場に窓がある
  • 1日1組限定
  • ロケーション撮影

アットホームな挙式を望む方にオススメ。

挙式会場と披露宴会場を結ぶガーデンは、写真撮影にオススメ。

マリーゴールド山口 スタッフ一同

めあり様

この度はマリーゴールド山口をご検討頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

マリーゴールド山口のブライダルフェア、お楽しみいただけたでしょうか。
火曜の定休日以外毎日色々なフェアを開催しております。
会場見学はワクワクする期待感と共に、初めてのことでドキドキする気持ちがおありかと思います。
私達はまず「楽しんでいただこう」をコンセプトにたくさんのお客様をご案内いたしております。
実際の会場を目にしたり、自慢のお料理をゆっくり堪能したり、様々なスタッフとふれあう事で、会場の空気感をきっと感じて頂けると思います。
その中で改めてマリーゴールド山口がご提案する、世界に一つだけのお二人のご結婚式について、じっくりご紹介させて頂いております。
是非ゲスト目線でごゆっくりおくつろぎ頂けたらと思います。

たくさんのお写真のご投稿もありがとうございます。
画像数を拝見する限り、チャペルが印象的だったでしょうか。
マリーゴールド山口のチャペルは焦げ茶色の木目を活かした、温かみを感じる独立型チャペルとなってございます。
大聖堂には程遠いのですが、ゲストの皆様との距離も近く、皆様と一緒にアットホームに挙式を行えます。
皆様に見守られながら行う挙式は、きっと一生の想い出になると思います。
こちらでは教会式、人前式を執り行っております。

一生に一度の結婚式、どうぞじっくりとご検討くださいませ。
そして、めあり様の大切な一日をお手伝いできること、スタッフ一同楽しみにしております!
クチコミ投稿ありがとうございました。

会場名マリーゴールド山口(マリーゴールドヤマグチ)
会場住所〒753-0089山口県山口市亀山町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。