- 山口・宇部・防府 ガーデンあり1位
- 山口県 総合ポイント9位
- 山口県 挙式会場の雰囲気9位
- 山口県 クチコミ件数9位
- 山口県 スタッフ評価10位
ゲストとの距離も近くアットホームな式になりました。
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/08/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |

- rimisan02さん
- 山口県
チャペルの中は、入った瞬間とても良い木の香りがして、広すぎずアットホームな感じの挙式もできる会場でした。
明るさも、明るすぎないので落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
会場自体は、どちらかというと横に長く(長方形)、後ろのテーブルでも、高砂にいる主役がしっかりと観れる感じです。
反対に、こちからも全体が見渡せる広さなのでとても良かったです。
高砂と参列者の席の近さには驚いた方もいらっしゃいましたが、好評でした。
ドレスは、どのドレスも見積もりより予算オーバーでしたが、とても良いドレスに出会えました。
当日は、テーブル無しのソファー席だったので、その分両サイドに置く装花にボリュームをだしました。
ペーパーアイテムは、(まずは招待状)、最初に見ていただく大事なものなので、値段をあまり考えず好きなデザインにしました。
ゲストの宿泊費、交通費(駅から式場までのタクシー)のサービスがありました。
タクシーや、宿の時間や、予約も全てして頂けるので助かりました。変更があった場合も速やかに対応していただけました。
プランにもよりますが、ボリュームもちょうど良かったと思います。味も美味しかったと好評でした。
お料理を決める際、様々なコースからお料理を選ぶこともできるので、自分たちの好きな組み合わせで作って頂けるので良いと思います。
遠方から来られた方は、駅がすぐそばにないので、タクシーや、送迎バスの手配をしていただけます。
駐車場があるので、車で来る方には問題はないと思います。
担当のプランナーさんが介添人をしてくださるので、緊張が少しほぐれました。
スタッフさんたちも、ゲストの方にテキパキと対応くださったみたいで、褒めていただきました。
ガーデンで、余興ができたことです。
テラスがあるので、そこの場所を楽しく活用することができました。
- ワンフロア貸切可能
まずは、しっかりとプランナーさんと相談しながら進めていくことです。
時間にゆとりを持ちすぎると、直前に焦るのである程度は計画を立てたり、コンセプトを決めて準備するとスムーズに進むと思います。
マリーゴールド山口さんは、ほんとにナチュラルでアットホームな式場なのでゲストとの時間も大事にしたい方にはおススメです。
会場名 | マリーゴールド山口(マリーゴールドヤマグチ) |
会場住所 | 〒753-0089山口県山口市亀山町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |