- 山口・宇部・防府 ガーデンあり1位
- 山口県 総合ポイント9位
- 山口県 挙式会場の雰囲気9位
- 山口県 クチコミ件数9位
- 山口県 スタッフ評価10位
みんなが近くに寄り添える幸せに包まれたアットホームな式場
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/12/04
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |

- みぷさん認証済
- 山口県
挙式会場は、木の温もりを感じられるあたたかい雰囲気になっています。バージンロードの先にあるステンドグラスも、より一層チャペルを輝かせてくれます。茶色と白と緑に包まれ、温かみあるチャペルに、ここで挙式がしたい!と、一目見て私は気に入りました。実際に式を挙げてみて、チャペル全体が感動とあたたかさに包まれていて、私達も幸せな気持ちで誓うことができました。
披露宴会場について(会場名:アクーユ)
なんといっても披露宴会場の1番の特徴は、ゲストとの距離が近いこと!!!会場は横長の空間ですが、高砂からゲストテーブルまでの距離が近いので、一人ひとりゲストみんなの顔が見えて、アットホームな雰囲気に包まれていて良かったです。80名以上になると会場内が少しきつきつでしたが、私達の希望するアットホームな結婚式を実現することができました。披露宴会場の大きな窓からはガーデンが見え、ガーデンではフラワーシャワーやブーケプルズ、バルーンリリースの演出をゲスト参加型で楽しみました。
初めてここの料理を食べた時に、どの料理を食べても一口食べた瞬間から、美味しい!!!と私の中では絶賛でした。実際に食べたゲストからも、焼きたてのパンと柔らかいお肉がとても好評でした。そして、結婚式のテーマ星☆を取り入れ、果物を星型でくり抜き、オリジナルで作っていただいたフルーツポンチ。ケーキ屋に勤めていたので、オーナーに作ってもらったウェディングケーキ。持ち込みokで、ウェディングケーキはお店の!と長年の夢が叶いました。
緑が多く比較的落ち着いた場所
山口駅から車で5分
私達の希望であった、笑顔と感動に包まれたアットホームな結婚式を叶える為に、私達の要望にいつも笑顔で熱心に打ち合わせに取り組んで下さいました。毎回の打ち合わせが凄く楽しく、当日も素敵な結婚式を挙げることができ感謝しています。
挙式会場も披露宴会場も、温かみあるアットホームな雰囲気。ロビーも広くお洒落。
- 二次会利用可
マリーゴールド山口の式場を選んだ決め手は、アットホームな結婚式をしたいという私達の希望に沿った会場であり、チャペル、披露宴会場の雰囲気がお気に入りで、初めて足を運んだ時に感じたスタッフさんの対応の良さでした。結婚式当日は、緊張しつつも凄く楽しくて、幸せをたくさん感じ、ゲストみんなとかけがえのない大切な1日を過ごすことができました。
会場名 | マリーゴールド山口(マリーゴールドヤマグチ) |
会場住所 | 〒753-0089山口県山口市亀山町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |