![TOP10](/junbi/images/pc/place/common/head_rank_area.png)
- 山口・宇部・防府 ガーデンあり1位
- 山口県 挙式会場の雰囲気10位
ポカポカ陽気に包まれたパーティスペース
- 訪問 2016/03
- 投稿 2018/04/12
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
![させぼんぬ](/junbi/images/sp/mypage/common/character04.jpg)
- させぼんぬさん
- 長崎県
- 新郎新婦との関係:その他
茶色の三角屋根が特徴的な挙式場は可愛らしくて、一見山小屋という感じですが、中はしっかりと教会が作り込んであって、雰囲気に魅力がありました。全体としては木の素材感の部分がおおくて、優しさとぬくもりがありました。木造って、ムードを和らげてくれますよね。
パーティ会場は、白地の部分が多かったということと、窓から穏やかな日差しが入ってきてポカポカとしていた記憶があります。それによって心もすごく暖かくなって、笑顔で優しい気持ちでお祝いすることができました。あまり豪華すぎるっていうのも考えもので、これくらいの程よさが、心地よさにつながりますよね!!
電車の山口駅から、タクシーにて数分から5分ほどというところでしたので、便利でした!!
可愛らしい佇まいの独立チャペルの、木造の質感と、可愛らしい三角屋根の感じは、とってもキュートな雰囲気であり、心ウキウキと朗らかにお祈りできたのも空間のおかげです。
させぼんぬ様、クチコミ投稿ありがとうございます!
チャペルをお気に召されたようで、私たちも大変嬉しく思います。
マリーゴールド山口のチャペルは従来の白いチャペルとは異なり、木造部分が多く、ブラウンを基調とした温もりを感じるスタイルとなっております。
扉を開くと目の前に輝くステンドグラスは、200年前のイギリスの教会に実際に飾ってあったもので、荘厳な雰囲気も醸し出しています。
真っ白なバージンロードに映るそのステンドグラスはとても素敵なんですよ。
ゲストの皆様と一体感を感じながら参列頂けます。
バンケットは『アクーユ(おもてなし)』と名づけられ、皆様に快適にお過ごしいただけるような作りとなっております。
白とベージュ、レンガなど用いてナチュラル&アンティークな雰囲気で、どんなドレスも引き立たせてくれます。
また、会場に大きく取られた窓からは穏やかな日差しが差し込み、木々の緑や色とりどりの花が目の前に広がり、会場を優しく包み込んでくれます。
会場とガーデンは出入り自由で、人気のデザートビュッフェなどを取り入れると、時間を忘れて皆様とゆっくり過ごすことができます。
四季折々の景色を感じて頂けるのも魅力で、季節、時間帯に合わせてもお楽しみいただけます。
そんな雰囲気と同様に私達スタッフも、ゲストの皆様を温かく笑顔でお迎えしております!
させぼんぬ様がまたこの会場で心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同これからも精進いたします。
クチコミ投稿ありがとうございました。
会場名 | マリーゴールド山口(マリーゴールドヤマグチ) |
会場住所 | 〒753-0089山口県山口市亀山町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |