夢だった私たちらしいアットホームな式が現実に!

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2017/10/13
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
ちびこ
  • ちびこさん
  • 山口県

ナチュラルな雰囲気が好きな私たち夫婦。ブラウンを基調とした内装と落ち着いた照明が理想にピッタリでした。演奏する楽器は置いてありませんでしたが、持ち込み可能であったため、電子ピアノを持ち込み、ゴスペルの生歌で入退場しました。会場の広さは参列者約80名が窮屈なく座れてちょうど良かったと思います。

プロフィール等のムービーがメインテーブルを挟んで2箇所に映し出すことが出来、参列者の方々がとても見やすかったと思います。参列者約80名で13テーブル用意して頂きましたが、ドレスを着てテーブルの間を通っても狭いとは感じませんでした。

料理は参列者の方々に美味しく食べて頂きたかったのでケチらず。ゲストテーブルの装花は低コストな花で可愛く仕上げて頂きました。

フルコースの中でも特にお肉料理・パン・〆のお茶漬けがとても美味しくて、参列した方々からも大好評でした!また、ウエディングケーキのフルーツを真夏にも関わらず苺のみで作って欲しいというワガママにも嫌な顔一つせず対応して下さり、理想通りのケーキが完成して感動しました!

駅に近いという訳ではありませんが、送迎バスがあり、停留場所も細かい要望に答えて下さり助かりました。

最初はどんな式にしたいかよく分からず、とにかく堅苦しくなく、アットホームな雰囲気で式がしたいという事だけプランナーさんに伝えました。すると、プランナーさんは色んな式の資料を見せてくださったり、式に関する質問を細かく丁寧に投げかけて下さった事で、こんな式がしたいというイメージを固める事が出来ました。
式当日もスタッフの方々が式がスムーズに進行するよう配慮して下さり有難かったです。

施設の雰囲気が気に入ったのはもちろんですが、何よりプランナーさんをはじめスタッフの方々がとても素敵でした。私たち夫婦がワガママなお願いをしても嫌な顔一つせず希望を叶えてくださいました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

• 一軒家
  • 挙式でゴスペル演出可
  • オリジナル生ケーキ対応
  • 1日2組まで

式場探しはブライダルフェアには行かず、雑誌を見て直感でマリーゴールドへ。実際に式場へ行ってみるとアットホームな雰囲気とスタッフの方々の笑顔が素敵で即決しました!ここで式を挙げることが出来て本当に良かったです!

会場名マリーゴールド山口(マリーゴールドヤマグチ)
会場住所〒753-0089山口県山口市亀山町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。