- 山口・宇部・防府 ガーデンあり1位
- 山口県 披露宴会場の雰囲気8位
- 山口県 料理評価8位
- 山口県 スタッフ評価8位
- 山口県 クチコミ件数8位
みんなちがってみんないい
- 訪問 2016/04
- 投稿 2017/05/09
- 湊ままさん
- 山口県
厳かで神聖な感じがする雰囲気のチャペルでした。壇上に上がると緊張しますが、みんなの表情がよく見えるので祝福されている事に幸せを噛み締めることもできました。
アットホームな暖かい雰囲気で招待客が少人数だった私たちにはとても合っていました。会場の飾り付けは、自分たちのアイデア次第で変えられるし、時間があれば色々と手作りしても良いと思います。
映像や演出で使用するもの、飾り付け等手作りできる部分を節約しました。
見た目も華やかで楽しめ、味も絶品です。一人ひとりに合わせて調理していただけたので、妊婦さんや授乳中のかた、食べられないものがある方も安心できます。シェフのフランベの演出もとても盛り上がりましたし、ウエディングケーキも注文通りの最高の出来でした。
周りに目立つ建物が多いので、説明したらわかりやすいし探しやすいと思います。ただ、県外から来てもらうには駅から遠いかなと思います。
スタッフさん、プランナーさんはとても親しみやすく、式が終わった今でも様々な機会に交流させていただいています。
当日は体調を崩してしまった私でしたが側で支えてくださって心強かったです。
選んだアイテムについて
私たちは招待状のサンプルを見たときに一目で気に入ったものがあったので、そのデザインのイメージを式全体のイメージとし、色や飾り付け等をコーディネートしていきました。
行きつけの花屋さんがあったので、ブーケはそこにお願いしました。
ナチュラルでカントリー調な建物に一目惚れしました。スタッフさんも皆さんいつでも暖かく迎えてくださいます。
- 化粧室充実
- おめでた婚プランあり
可愛らしい会場を気に入って他の会場に足を運ぶ事なく即決しました。結婚式は写真を撮る場面も多いので会場の雰囲気は重要だと思いました。
離れのチャペルと披露宴会場の雰囲気が違うのでメリハリがつき、凛とした挙式と楽しめる披露宴で気持ちも変わります。当日は天気にも恵まれ、ガーデンでのブーケトスや記念撮影もできました。招待客の皆さんにもお菓子まきやビンゴ等楽しんでもらう事ができました。
おとぎ話の中にいるような幸せな気分で1日を過ごすことができました。
湊まま様
心温まるクチコミ投稿、誠にありがとうございました!
当日のアットホームな雰囲気が伝わってきました。
湊まま様にはご披露宴後もご家族様含めておつき合いいただき、本当に感謝しております。
またいつでも遊びにいらしてくださいね。
マリーゴールド山口の会場は最大110名様まで収容可能です。
また、最近はより近しい方々をお招きする少人数婚礼も大変多く承っており、その場合は会場をパテーションで区切ってコンパクトにし、広すぎることなくお楽しみ頂いております。
10名様よりご用意可能です。
お料理は本当に多くの方々からご好評いただいておりまして、ゲストの皆様に自信を持って提供させて頂いております。
ゲストの皆様全員にお楽しみ頂けるよう、苦手なものやアレルギーの食材の対応など、お一人お一人に合わせてお料理を変更できます。
季節に合わせてメニューも変更しますので、今の季節はお皿の上にお花が咲いたように華やかな仕立てになっております。
もちろん、ご希望の盛り付けもご用意できます。
新山口駅から少し距離がございますが、送迎バスやタクシーをご用意していますので迷うことなくご案内できます。
サビエル記念聖堂の麓に位置しておりますので、聖堂の2本の塔が遠くからでも分かりやすい目印となります。
会場は街の喧騒から離れ、緑に囲まれたとても静かな環境です。
ガーデンでのんびりとソファーに掛けると、小鳥のさえずりと風になびく枝葉の音しか聞こえません。
まるで湊ままさんのおっしゃる「おとぎ話の世界」のようです(笑)。
湊まま様、またご家族皆様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております!
お二人にとっての大切な思い出の場所マリーゴールド山口は、いつでも皆様のお帰りをお待ちしております!
嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました。
会場名 | マリーゴールド山口(マリーゴールドヤマグチ) |
会場住所 | 〒753-0089山口県山口市亀山町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |