- 山口・宇部・防府 ガーデンあり1位
- 山口県 披露宴会場の雰囲気8位
- 山口県 料理評価8位
- 山口県 スタッフ評価8位
- 山口県 クチコミ件数8位
貸切りでアットホームにおもてなし
- 訪問 2015/04
- 投稿 2017/03/13
- めぐたいさん
- 山口県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
チャペルは独立型で入って目の前にステンドグラスがあり木の温かい雰囲気のチャペルでした。挙式は花嫁の希望で神社だったんですが、帰ってから時間があったのでスタッフの方に声を掛けて見てせもらいました。
会場全体が落ち着いた色みで、天井には木も使用してありアットホームな雰囲気でした。親族用の控え室も広々としていてゆっくりできました。また挙式後はロビーが待ち合いになりましたが、新郎新婦のオリジナルコーディネートがしてあり楽しく過ごせました。
とても美味しかったです。家族みんなのお酒も進みました。また93歳の祖父の料理は別メニューで和食にしてくれてましたので助かりました。
ザビエル記念聖堂の麓にあり、木々に囲まれた雰囲気です。親族用のバスがありましたので、家族で揃って行けました。
スタッフの方は皆さん優しく、テーブルについてくださった方もしっかり声掛けをしてくださいました。よくお酒を飲んだテーブルでしたが、よく見てくださってました。
花嫁が言ってましたが、とにかく料理とスタッフさんが良くてここで決めたと。行ってみて実感しました。
- 挙式に80名以上参列可
- 施設貸切可能
めぐたい様
マリーゴールド山口へご来館頂き、誠にありがとうございます!
披露宴当日は楽しくお過ごし頂けたようで、我々スタッフも嬉しく思います!
マリーゴールド山口のチャペルは周りの自然の景観に合わせた、木の温もりを感じるウッディ―な独立型チャペルとなっております。
こちらでは教会式や人前式、和装人前式などが執り行えます。
また、すぐ近くには由緒ある「山口大神宮」がございますので、本格的な神前式も行えます。さらに当店はサビエル記念聖堂の麓のため、厳かな教会式もそちらで行えます。
披露宴会場は1つのため、その時間は建物すべてがまるごと貸切となります。
そのため新郎新婦様もご自宅のように自由にコーディネートできます。
特にエントランスを抜けて目の前に広がるロビーは、ゲストの皆様が挙式&披露宴が始まるまでのお待ちいただくスペースなので、思い思いに飾りつけする人気のスペースです!
テーブルやソファー、壁面やシャンデリア、大階段に至るまで、ゲストの皆様に楽しんで頂けるようお二人らしいおもてなしがロビーには広がります。
ゲストの皆様にも笑顔が溢れ、楽しくお写真を撮られたりしながらお過ごしになられます♪
また、バーカウンターからは事前にお打ち合わせで決めた、当日限定のオリジナルカクテルがサーヴされ、ドリンク片手にお楽しみ頂けます。
お料理をお褒め頂きありがとうございます!
アレルギー対応や苦手食材はもちろん、和食の対応まで行っておりますので、ゲストの皆様には安心してご満足いただけると思います。
ご高齢のおじい様もきっとお楽しみ頂けたことと存じます。
マリーゴールド山口は決して大きな会場ではございません。
しかしながらその分、一組一組のお客様に対しスタッフ全員で寄り添い、お二人と同じ思いでゲストの皆様をおもてなししております。
めぐたい様にもその思いが伝わったようで、本当に嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉の数々が、私どもの次への活力となります!
めぐたい様、是非またこの場所へいらしてください!
次回お会いできる時はもっと楽しんで頂けるよう日々精進してまいります。
嬉しいクチコミ、本当にありがとうございました!
会場名 | マリーゴールド山口(マリーゴールドヤマグチ) |
会場住所 | 〒753-0089山口県山口市亀山町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |