- 山口・宇部・防府 ガーデンあり1位
- 訪問 2015/11
- 投稿 2017/02/18
- ミオさん
- 山口県
森の中の小さなチャペルといった感じです。新しく作られているからか、木の匂いがして白い内装でとても明るいです。
元ホテル→レストラン→現在の式場なので、最近作られた結婚式場のようにバリアフリーやエレベーター、トイレが数カ所、、、というわけではないのですが、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気です。
- ミオさん
当日の記録(写真、ビデオ)お料理やデザートブッフェ、当日のエンドロールはゲストも楽しんでもらえるかと思い会場にお願いしました。
その代わりオープニングムービーやペーパーアイテム、二人の紹介ビデオは自作して節約しました
まず、目で見て楽しませてもらえます。
味もとても美味しいです。
ゲストの好みにも柔軟に対応して頂けました。
最寄り駅からは離れているのでアクセスは良くないですが、シャトルバスを出してもらえます。道路から少し離れて奥まったところにあるので、森の中の小さな洋館という雰囲気が良いです
不安と要望をひとつひとつ聞いてくださり、不安は丁寧に説明してくださり、要望はどうやったら叶えられるかを真剣に考えてくださいました。
プランナーさん以外のスタッフの方もとても明るくて話しやすく、ゲストをお招きするのに心強いスタッフさんです
お料理、演出、会場装飾、とにかく柔軟に対応してくださいます。
飲み物の中に地元で人気のお酒もあるので、地元はもちろん遠方のゲストにも好評でした。
- 1日2組まで
- ワンフロア貸切可能
初めは会場見学ってどんなものだろう?と気軽な気持ちで一番近いマリーゴールド山口さんの見学に行ったのですが、その後何軒見てもやっぱり、マリーゴールド山口がいい!あそこのスタッフの人達と結婚式を作りたい!と二人の意見が一致して決めました。
打ち合わせも楽しく進めることができました。
不安な事、やりたい事は親身になって聞いてくれるのでとにかく口に出して相談した方がいいと思います。
ミオ様
この度はクチコミ投稿ありがとうございます!
合わせて掲載頂いた会場装飾画像、本当に嬉しく、また大変懐かしく思います。
とてもキラキラ感がありゲストのみならず、スタッフにもとても評判だった素敵な装飾でした。
私もメインバックのイルミネーション&天井から星をバランスを調整しながら吊るしお手伝いさせていただきました♪
当日はナイトウェディングでしたが、会場内はまさに『星降るウェディング』でした♪
私達もゲストの皆様をその会場へご案内するときが、どんな反応、どんな表情をされるか…とても楽しみな瞬間です。
マリーゴールド山口では契約された瞬間から、当日のご披露宴に向けてプランナーを中心に全スタッフがサポートさせて頂いております。
お二人が抱く不安要素や要望を一つ一つ丁寧に解決してゆきますので、安心して準備を進めることができます。
会場装飾のみならず、お料理、お飲物、演出まで、他の方とは異なるお二人らしいパーティをご提案させて頂いております!
遠慮なく何なりとご相談くださいませ♪
会場内の段差等はスタッフを配置しお声掛けさせて対応しております。
挙式や披露宴は全て1Fにございます。2Fにはもともとホテルの客室だったこともあり自由に利用できるお部屋を用意しております。
エレベーターがない分、専属スタッフがサポートすることで、ゲストの皆様にご安心頂いております。
遠方のゲストの方々へ、空港や駅からシャトルバスやタクシーを準備しておりますので、皆様迷うことなくご案内いたします。
県内どこへでも参ります!
ミオ様、マリーゴールド山口へいつでも遊びにいらしてくださいませ♪
またゆっくりとお話しできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪
会場名 | マリーゴールド山口(マリーゴールドヤマグチ) |
会場住所 | 〒753-0089山口県山口市亀山町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |