伝統ある式場
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/10/26
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- きのこさん認証済
- 神奈川県
挙式は親族のみだった為、披露宴からの参列です。披露宴会場はかなり広く、高砂もかなり高かったと思います。遠石八幡宮の境内にある式場なので、厳粛な雰囲気がありました。
料理はおいしかったですが、少し量が多かったように思います。デザートは食べきれませんでした。
駐車場があり、入り口近くまで車を寄せられるため、車を持っている人・送迎してくれる人(家族など)がいる人には便利です。ただ駅から遠いため、遠方からお越しの方は少し不便かもしれません。送迎バスサービスはある様子ですが。
スタッフの方はすばやく対応して頂きました。飲み物もきれる前に注文を聞きにきて下さいました。総じてアットホームな雰囲気だったと思います。
和装と洋装どちらもしたい!という方向けだと思います。
挙式には参列できませんでしたが、挙式後の新郎新婦を披露宴会場の1階で鶴シャワーでお出迎えする、といったプランがありましたが、白無垢を来た友人はとても綺麗で感動しました。
- 挙式会場の伝統
- 二次会利用可
きのこ 様
この度はウェディングパークへのクチコミ投稿いただきまして
誠にありがとうございました。
最後のおすすめポイントにもご記入いただいておりますが、
挙式で着られる白無垢のお姿をなかなか披露宴からご出席される
ご友人は見ることができないのがもったいないなぁっとスタッフも
思っており、今年の9月から披露宴開始までの時間を15分延ばし
挙式後の時間を少し長くとるよう改善しました。
そうしたことで、白無垢のお姿でご友人と楽しそうにお話をしたり
お写真を撮ったりと、披露宴前に和やかな時間ができ、とても
良い時間になっています☆
きのこさんも、白無垢を着た花嫁さんと触れ合う時間がもててよかったです♪
交通アクセスについてですが、最寄り駅の徳山駅からは少し遠いので
送迎バスのサービスはございますので、ゲストの方々に不便のないよう
新郎新婦様ともしっかりお打ち合わせをしております。
素敵なコメントをいただきまして本当にありがとうございました!
またのご利用をお待ちいたしております。
会場名 | 遠石会館(トイシカイカン) |
会場住所 | 〒745-0816山口県周南市遠石2-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |