接客やスケール感を重視するなら、ホテルウエディングを。
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/09/05
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- tommieさん
【披露宴会場について】
雰囲気及び規模の異なる披露宴会場が複数あり、目的や予算に応じて選択できる点が良い。実際に披露宴を行った会場は2012年秋に改装して一新された会場で、白で統一され、とても素敵な雰囲気だった。音響・照明等の設備も申し分ない。ただ、高砂のステージが元々所有していた物を使用しているようで、白い会場とミスマッチなのは残念だった。
【スタッフ・プランナーについて】
腰が低く、丁寧に対応していただいた。
【料理について】
既存メニューにアレンジ対応可。山口県の地産地消メニューがあり、山口県名物フグ刺しや新鮮な魚を堪能できるメニューがゲストに大変好評だった。披露宴の中で、料理長直々にメニューの説明を行っていただきたいと依頼したところ、快く引き受けてくださった。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
新幹線の駅から徒歩1分の便利な立地。遠方からのゲストにとっては有難い立地だった。
【コストについて】
遠方ゲストが多く、御車代がかなりかかることがわかっていたので、演出(キャンドルサービス等)を省いて節約。
【この式場のおすすめポイント】
スタッフさんの対応が下見に行った6つの会場の中で最も良かった。
ブライダルプランナーであると同時にホテルマンとしての丁寧さとサービス精神を兼ね備えた方々が多かった。
宿泊施設があり、ゲスト割引もあるので、遠方からのゲストが多い場合には良い。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
リハーサルがないので、事前に詳細をしっかり詰めて、当日の流れ等イメージトレーニングをしておくとよい。
会場名 | 山口グランドホテル(ヤマグチグランドホテル) |
会場住所 | 〒754-0021山口県山口市小郡黄金町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |