独立チャペルがある点が非常に気に入っています。
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- ggggさん
- 山口県
【挙式会場】
ホテルウェディングでホテル内ではなく、離れのチャペルがあるのは、近郊ではここしかありません。チャペル式での挙式をあげたいカップルにはお奨めです。
【披露宴会場】
ホテルなので会場は綺麗ですが、設備(プロジェクター、音響など)はイマイチなところがあります。
【スタッフ(サービス)】
音響、マイクなど、それぞれの部門でスタッフが分かれており、プランナーにお願いしたことが、各スタッフに指示されていないことがありました。もう少し連携がとれていれば・・・また、お願いしたことしか実行されず、気は効かないほうかと思います。
食べる時間がなく、見ないまま下げられた料理もあったようです。ほとんど食べることができず、また披露宴後に控え室で食べることもできなかったので、味はわかりませんが、ゲストの方には好評でした。
【フラワー】
値段相応だと思います。
【コストパフォーマンス】
全体的には安いほうだと思います。安くあげたい方にはオススメです。
【ロケーション】
新山口駅前ということもあり、とても便利な立地です。
【マタニティOR子連れサービスについて】
特にスタッフの方から何かサービスをしていただくということはありませんでした。打ち合わせ(招待状作成
の時点で子連れは遠慮してください、と言われたので、子連れの体制はできていないと思います。
【ここが良かった!】
立地条件、独立チャペル
【こんなカップルにオススメ!】
チャペル式を希望しているカップルにオススメ
- バリアフリー
- 持ち込み無料
会場名 | 山口グランドホテル(ヤマグチグランドホテル) |
会場住所 | 〒754-0021山口県山口市小郡黄金町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |