ぜひ参考にしてください!!
- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/10/29
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 2 | スタッフ | 1 |
- 原さん
- 山形県
小さめ。自然な光が入る。豪華ではなくこじんまり。
フロア貸切なのが良い。友人待合室の部屋が可愛いです。その部屋が気に入って決めた。
料理にはお金をかけました。
飲み放題プランにノンアルコールのビールとジュースではコーラが入っていませんでしたが持ち込みができます。
持ち込み料がかからないのでベールやグローブ、アクセや芳名カードを入れるファイルなど持ち込みし少しでもコストを下げるようにした。
美味しいです!!!皆が喜んでいました。料理は山形のホテルで一番かもしれません。
駅から、駐車場は歩けなくないがヒールの履いた女性には遠い。
プランナーは当たり外れがある。
選んだアイテムについて
テーブル花はソレイユのパンフレットの様なオレンジ系のモッコリした雰囲気で!!とお願いしていたが他の人も書いていたように全くボリュームがない花にされてしまった。
当日しか分からない物がイメージより悪い事が多くて不満が残ります。
花が質素だとお金をケチったと思われる為打ち合わせの段階で何度も念を押した方が良い。
デザートビッフェは凄く喜ばれた!!
フロア貸切だったのでトイレにもアメニティを用意したら「最近の披露宴って凄いよね!」と女子からは好評だった。
- ワンフロア貸切可能
- 持ち込み無料
打ち合わせの段階で細かい所まで打ち合わせをした方がいい。
花は特に!!プランナーを含めて!!何度も念をおしてもイメージと真逆のものだったので何度も何度も念を押しておくべき。
キャンドルリレーのライトのタイミングや雰囲気なども司会の人も一緒に打ち合わせをしてください。
プランナーさんはベテランのひとを指名するべきです!!
原様
この度は原様のご婚礼、誠におめでとうございました。
また、お花の事で原様がご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いようしっかりした打ち合わせを徹底させていただきます。
お料理では、原様を含めご参列いただきました方々に喜んでいただき、料理スタッフ一同非常に喜んでおります。
当ホテルはレストラン設備も充実しておりますのでアニバーサリー記念などで是非ご利用下さいませ。
また原様とお会いできる事を楽しみにお待ちしております。
会場名 | ホテルキャッスル(山形)(営業終了)(ホテルキャッスル) |
会場住所 | 〒990-0031山形県山形市十日町4-2-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |