東京在住なのに山形で挙式しました。
- 訪問 2008/10
- 投稿 2011/04/21
- 結婚式した
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- れみこさん
東京生まれ東京育ちの私ですが旦那は山形出身で長男…。東京からの来賓、山形の来賓にも満足出来る式場を最優先して決めました。と言うのは新幹線直結で東京衆は迷い無し、ホテルの式場ですから勿論来賓の宿泊にも柔軟に対応してくれる、山形衆は貸し切りバスが実家付近から出て往復送迎がある、これで来賓の足は確保。肝心の中身ですがチャペルが本当素敵。白を基調とした欧風なイメージ。チャペルの奥はサクラダファミリアをイメージした壁面。バルコニーもあり開放的なロケーションです。
披露宴会場はいわゆるホテルの会場でしたが、当時リニューアル後で新しくモダンな感じでした。好き嫌いが別れるかも。
下見の時からコーディネーターの方が責任をもってやってくださり、当日の会場を仕切るマネージャーは一言で言うとデキル人。当日は滞り無く進みました。旦那からのサプライズ演出がありましたが、事前の打ち合わせで私にばれる(笑)事もなく、気を遣って頂いたようです。
東京に住んでいるので当日までに会場に行けたのはたった3回程。他は電話、メール、郵送で対応して貰いました。招待状の類いのサンプルを段ボール一箱送って貰って現物も確認出来ました。
料理は和洋折衷のお高いプランにしましたが、最後にちらし寿司が出て、これがかわいい和風の入れ物でした。披露宴中には何も食べれませんでしたが、二次会までの間にホテルの部屋に用意して頂いておいしく頂きました。
ドレス選びに関しては東京にも提携サロンがありましたので困りません。全国展開しているホテルですから出来ました。駅から送迎つきでしたし。
総合的には満足しています。お勧めですよ。ただオプション追加で金額がかなり高くなってしまいました。ノーマルプランだと物足りないかも。でも抑える所を抑えれば安く出来ると思いますよ。
- 宿泊提携あり
会場名 | ホテルメトロポリタン山形(ホテルメトロポリタンヤマガタ) |
会場住所 | 〒990-0039山形県山形市香澄町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |