パレスグランデールの結婚式口コミ・評判
たいへんすばらしい式でした
【挙式会場】とてもすばらしい教会でした。高い天井。パイプオルガン。生の聖歌にうっとりでした。【披露宴会場】披露宴会場は参列者の人数がそれほど多くないため中規模の会場。狭くなく、会場内には大型のスクリーンが設置。2人の生い立ちからのビデオ上映には涙しました。催し物のスペースも十分な広さがあり、グループ7人で十分、歌い踊れました。【演出】演出は派手さはないのですが、一通りの演出はクリアしています。有名人?の出演にはちょっとびっくりしましたが。【スタッフ(サービス)】スタッフの動きは機敏で、サービスが行き届いていたと感じました。【料理】料理はおいしかったです。和洋折衷のコースだったと思いますが、参列者が若い方中心なためちょっと量が多い気もしましたが。年配の方は残されている方も見受けられました。【ロケーション】街中にはありますが、敷地内に見事に結婚を意識させるロケーションづくりをしています。十分すばらしかったと感じます。【ここが良かった!】やはり、教会での式でしょうか。ここの教会はホントおすすめです。【こんなカップルにオススメ!】ロマンチックに式を挙げたい方には十分満足いけると思います。詳細を見る (497文字)
- 投稿 2010/05/07
安心して参列できます
何度か結婚式に参列しているけど、パレスグランデールは毎回満足して帰れます。お食事はおいしいのは勿論だけど、式場もきれいで高級感があるので、山形市内のホテルでも一、二を争うクラスじゃないかな。スタッフもみんな礼儀正しいので気持ちよい接客を受けられますし。自分が式を挙げる時はお世話になってみたいなあ。詳細を見る (149文字)
- 投稿 2010/02/17
【挙式会場】チャペル会場が全体的に木と白い花で飾られていて、シンプルでチャペルにふさわしい雰囲気だった【披露宴会場】会場も広く、中に入るまでに廊下みたいなのがあり、ドアを開けて登場ではなく、歩きながら登場できたのがかっこよかった。照明もステージもおしゃれ【料理】さまざまなコースがあり、ゲストに合わせて選べたのでよかった【スタッフ】様々な知識があり、初めての結婚式でも、アドバイスや傾向を知れて、不安なくすすめられた。とても親切!【ロケーション】駅からは遠かったため、バスやタクシー代などが余計にかかった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】全体的に雰囲気や家具やスタッフ含め、高級感があり、特別感を味わえる。すべてにおいて清潔感があって居心地がよい。スタッフさんがとても親切でフレンドりーでなんでも相談そやすい。【こんなカップルにオススメ!】特別感を味わいたい人。おしゃれにスマートにきめたい人。雰囲気や演出等にこだわりたい人詳細を見る (418文字)
- 投稿 2012/02/29
老舗の総合結婚式場という感じです。
チャペルは天井の低さと狭さで圧迫感がありましたが、スタッフの対応も手慣れた感じで気持ちよく参列することができました。チャペルと会場との距離もすぐですので移動もわかりやすかったです。会場がいくつもあって何組もの披露宴が行われていました。お料理はおいしく、満足だったと思います。過去何度か足を運んでいますが、たくさんの披露宴をこなしているのでいろいろなパターンを経験されている式場だと思います。詳細を見る (195文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/10/28
独立型チャペルがかわいい
消して広くはないですが、若い方が好まれるようなかわいいチャペルで挙式でした。後ろの参列者にも見えるように左右にモニターがあり、モニターを通して新郎新婦の動きや全体の流れがよく見えてよかったです。緑木々が立ち並ぶ中でさわやかな結婚式ができると思います。他にも中庭で人前式をしている方がいらっしゃいました。冠婚葬祭専門のところのようで挙式スタイルはそれぞれの希望に合わせてできるようでした。詳細を見る (193文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/08/08
スタッフ最高!
遠方のため、一度しか見学に行けず、ほとんどメールでのやりとりだったが、返信は必ず翌日には下さり、信頼できると思いました。見学の後にはランチコースを頂きましたが美味しかったです。見学中、会うスタッフ皆に挨拶され、教育が行き届いていると思いました。これなら、ゲストを安心して任せられると思います。人気のある式場なので、値段がばれてしまう可能性があるので、その辺の工夫も考えないと行けないなと思ってます。詳細を見る (199文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2010/03/12
自分の結婚式の下見で訪れました【挙式会場】シビルウェディング専門の式場があり、参列者から見守られて式が挙げられると言うところが魅力でした【披露宴会場】ちょうどいい広さで、明かりも木漏れ日のようでした。真っ白な会場が苦手だったので落ち着いた雰囲気の会場で良かったです。バーカウンターや、ソファコーナーもありメリハリがあると思います。【料理】ちょうど良い多さで、地元の食材が生きていて美味しかったです。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。またすれ違うだけでもどのスタッフも挨拶してくれて気持ち良く見学ができました。【ロケーション】駅から少し遠いです。送迎バスがあるようですが時間指定なのでちょっと不便【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・スタッフのホスピタリティが最高!・料理が最高においしい・自由度が高い【こんなカップルにオススメ!】専門式場なので施設は充実しています。なんと言ってもスタッフが素晴らしい。後悔のない式を挙げるならここ!詳細を見る (450文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2011/02/20
小学校、中学校の友達の結婚式に参列しました。人前なので...
小学校、中学校の友達の結婚式に参列しました。【挙式会場】人前なので披露宴会場と同じでした。【披露宴会場】よく知り合いの結婚式で利用されるところなので、新鮮味はなかったものの、毎回雰囲気が違うのですごいと思う。ただ、挙式も一緒にやるので、その間逆向きの席なので首は痛くなったり姿勢を動かせなかったりしてつらかった。【料理】フレンチでおいしかった【スタッフ】練習してるんだろうなーと感じるくらい息のあう拍手だったり、見ていて気持ちがいいです。一テーブルに担当一人ずつついてくれるのもいい。【ロケーション】車の人ならいい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】その人その人でこだわりの式ができる感じがいいとおもう。【こんなカップルにオススメ!】自分たちの好きなことをしたいと明確にしてるんならお勧めかな。とくに普通でいいってひとはぱっとしなくなりそう。詳細を見る (377文字)
- 結婚式した
最高の結婚式になりました!
チャペルに一目惚れして決めました。石と木の風合いが素敵で自然光がふりそそいでいます。プランナーさんが親切・熱心で私達夫婦と気が合い、楽しく準備を進めることができました。当日も大変満足のいく内容で最高の結婚式にすることができました。詳細を見る (115文字)
- 投稿 2011/04/13
【挙式会場】キレイなチャペル【披露宴会場】広かった【料理】あまり覚えていません【スタッフ】普通に良かった【ロケーション】駅からも車ですぐ【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】普通に良いと思います【こんなカップルにオススメ!】おすすめも何も。。。私がそんなこと言える立場ではない。それは当人同士が決めること詳細を見る (156文字)
- 投稿 2012/07/26
豪華です!
会場は文句無しに大きく豪華な印象を受けました。スタッフの方々も丁寧な対応で説明も解りやすかったです。貸衣装の種類が豊富で選ぶのにかなり時間がかかってしまいましたが、スタッフの方が私のわがままに付き会ってくれて、一緒にあれこれ考えてくれました。詳細を見る (121文字)
- 投稿 2009/11/28
兄の結婚式に参列しました。私が出席した中で一番良かったです。【披露宴会場】オプションのバーカウンターは、種類が多く、一人ひとり好きな飲み物を飲めるので、友人たちにも好評でした。【スタッフ(サービス)】皆さん笑顔で対応も早く、気持ちよかったです。【料理】挨拶まわりをしていたため、料理は食べていませんが、食後のデザート、ケーキカットで使用したケーキもおいしかったです。二次会に使用した敷地内のレストランも、すごくおいしかったです。【ロケーション】駅から遠いのが残念でした。周りに3次会ができるようなところもなく、結局駅前まで行きました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・敷地内のレストランも激ウマ【こんなカップルにオススメ!】打ち合わせの段階でも、いろいろな提案をしてくれたり、面倒な要望にも答えてくれます。パレスで結婚式を行った人も、出席した人も、みんな立地意外は大変満足だとよく聞きます。少々値がはっても、おしゃれで完璧なお式にしたいという人におすすめです。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2012/02/29
【挙式会場】パレスグランデール【披露宴会場】大ホール【料理】和洋中共に楽しめて、食事会という感じで良かった。味も申し分なく量も程良く、何よりも食べやすく調理されているのが良かった。【スタッフ】少し多すぎるかも。あるいは時間間隔を開けて順次対応するようにすると良かったのでは。【ロケーション】外の景色が見えると良いですね。開放感が課題だ。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】豪華さがあって良い。【こんなカップルにオススメ!】たくさんの人を呼んで開きたいカップルには良い。詳細を見る (239文字)
- 投稿 2012/07/20
主人の従妹の結婚式に参加しました。以前、自分たちも式を挙げました。【挙式会場】敷地内の庭園を使ったガーデンウエディング。天気も良く、開放的ですがすがしい気分でした。【披露宴会場】ウエルカムドリンクも充実していて、おしゃれな雰囲気でした。ただ、妊娠中だったので禁煙でなかったのが残念でした。【料理】何度も食べていますが、いつも美味しいです。和食・洋食ともに最高です。【スタッフ】感じの良さ、気配りなどスタッフ全員が一定のレベルを保っています。すごく丁寧です。【ロケーション】駅から徒歩では厳しいですが、タクシーで約5分です。2次会を考えても、市内中心部へ行くのもわりと便利です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・スタッフの対応が最高・料理がおいしい・ハード面が充実している【こんなカップルにオススメ!】山形の地域性と、都会的センスがちょうどよくマッチした式を挙げれます。自分のこだわりや、個性を出したい人におすすめです。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2011/03/29
専門学校時代の新郎友人として参列しました。【挙式会場】天井が高く、オルガンの音色がとても印象的でした。【披露宴会場】披露宴会場は広さもいろいろ用意してあるとおもいますが、友人の披露宴時の会場は一番広いと思います。装花もとても豪華でした。ただ、少し人数に対して広すぎる・・・?との印象もありました。【料理】文句なしに美味しかったです。見た目も綺麗な盛り付けでした。調理師学校時代の友人たちも頷いていました。【スタッフ】さすがはパレスグランデールだな。と思うくらいスタッフのみなさんの目配り心配りが行き届いているとおもいました。【ロケーション】お酒を嗜まない方であれば車でのアクセスが便利かと思います。さほど駅からも距離は離れていないので、タクシーを使っても問題ないとおもいます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルではなく、結婚式会場専門ということで、スタッフもみなさんが専門の知識をもったプロですので安心して任せられると思います。【こんなカップルにオススメ!】本物志向の大人なカップルに特にお勧めだと思います。予算は県内でも高いほうだとはおもいますが、素晴らしい挙式ができると思います。ちなみに今春に実姉の挙式もパレスグランデールさんで挙げることに決まりました。詳細を見る (539文字)
- 投稿 2011/02/18
山形で一番の結婚式場
私は、パレスで挙式、披露宴を行いました。 招待人数は、150人でした。 まず、結婚式の打ち合わせは、コーディネーターさんがいろいろと本当に丁寧に教えてくれます。 挙式では、日本人のリーゼントの牧師さんでとても特徴的でしたが、事前に面談がありますので、挙式の際にはリラックスしてのぞめます。 披露宴では、バーを作り、さらに生演奏もしました。 オプションとして、チョコレートの滝など満載でやりましたので、価格は両家で1000万弱かかりましたが、当方としては非常に満足しております。もちろん、料理も価格が一番高いものにしましたが、適量でさりげない豪華さがあり、大満足です。 山形で一番素晴らしい結婚式場でまちがいありません。 詳細を見る (311文字)
- 投稿 2012/03/22
パレスグランデールのアレンジメントで、場所は県の重要文...
【挙式会場】パレスグランデールのアレンジメントで、場所は県の重要文化財の文翔館で行いました。レトロな建物で、厳かな式ができました。【披露宴会場】テーブルクロスや花などで、自分たちの好きな雰囲気にできました。【料理】新郎新婦用は披露宴終了後に別室で出していただいたので、ゆっくりとおいしくいただけました。披露宴中はとても食べる時間がないので、助かりました。【スタッフ】披露宴のホールスタッフはアルバイトが多かったようで、さまざまな手違いがありました。フォーク、ナイフなどの準備が足りないのにすべてお皿と一緒に下げてしまって食べるアイテムがなくなってしまったり、料理の皿を置く大きな飾り皿を始めの料理と一緒に下げてしまい、その後は直にテーブルに料理を置かれたりと、テーブルによってさまざまあったようです。直前の披露宴の時間が延びて、かなり遅れていたのですが、支配人の方は、遅れて開始することをお詫びに来てくださいました。【ロケーション】駅から遠いので不便な場所です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ウエディングプラナーとの打ち合わせで、自分たちのやりたいことをどんどん取り入れてくださり、自分たちらしい楽しい披露宴にできました。値段交渉にも応じていただいてコストも削減できました。【こんなカップルにオススメ!】披露宴でやりたいことがあれば、けっこう無理難題のようなものでも真剣に考えてくださるので、こだわりの披露宴を挙げたい方にお勧めします。詳細を見る (626文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/03/29
広さが素晴らしい!
チャペルは天井が高く解放感があります。広さもなかなかです。披露宴会場はざっと100人以上入れる程広いところもあります。スクリーンなどもフル活用でき、演出にもよいかと思います。また、数種類のイメージのプランがあり、好みに合わせたプランが選べます!詳細を見る (122文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/12/08
従兄弟として参列しました。神前式だったのですが、厳かな雰囲気でとてもよかったです。披露宴会場は大変広く、豪華な感じがでていました。料理もとても美味しく、特にお肉料理がおいしかったです。スタッフのみなさんが笑顔で、二人を祝福している感じがとても幸せに感じました。ロケーションは至って普通です。式場が豪華な雰囲気ですので沢山招待客がいるカップルにはお勧めだと思います。詳細を見る (182文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2012/07/20
高校時代の友人として参列しました。挙式会場 ピンクと白...
高校時代の友人として参列しました。挙式会場ピンクと白を基調に、可愛くもあり上品でもある会場に仕上がっていました。料理箸もあり親切スタッフまぁ普通な感じでしたロケーション外が素晴らしい訳ではないのだが、花火の演出があり、綺麗に見えたお薦め若い方から大人な方まで、楽しく過ごせそうな会場です。自分も山形で挙げるならここかなと思う。詳細を見る (164文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/03/29
広く清潔感があるところ。
【挙式会場について】挙式は参列していません【披露宴会場について】古い会場と新しい会場があり、古い会場は暗く、古臭い感じがしてしまいます。【演出について】よかったと思います【スタッフ(サービス)について】しっかり教育されている印象【料理について】味が濃い目ですが、見栄えはよいです。【ロケーションについて】駅から会場に向う人はタクシーなどが必要【式場のオススメポイント】新しい会場は明るく清潔感があります。【こんなカップルにオススメ!】結婚式を挙げるときの価格設定が他の会場よりも高いようなので、カップルの年齢層は上の印象があります。詳細を見る (266文字)
- 投稿 2011/12/26
新郎新婦の個性が出てて素敵な式でした
職場の同僚の結婚式に参列しました。今まで何度か結婚式に出席したのですが今まで観たことが無い演出が色々あって楽しかったです。お料理がバイキング形式(正式な名称は違うかも)で色々な方とお話できてよかったです。シェフの方がその場で作ってくれたパスタがとてもおいしかったです。賑やかな式だったのですがスッタフの方がいやな顔せず対応してたのが印象的でした。詳細を見る (173文字)
- 投稿 2010/02/26
印象
友人の挙式に参列しました、式場の印象はとてもモダンで今までの結婚式場とは大分イメージが違い新鮮な感じを受けました。トイレも清潔感があり落ち着いた雰囲気です、駐車場はやや狭い印象でしたが料理も素晴らしくとても良い結婚式場でした。詳細を見る (113文字)
- 投稿 2011/01/22
料理が種類も多くおいしくよかった。スタッフの対応もてきぱきとしており好感が持てる。2次会までの移動が大変である。中庭でのチャペルもできるので若いカップルには向いていて人気があると思う。場所自体はわかりやすく知名度も高い。市内では必ず候補の一つに挙がると思われる式場である。ウェルカムドリンクサービスがあってよかった。詳細を見る (158文字)
- 投稿 2012/07/26
式場の雰囲気と料理がバランス良かった
【挙式会場について】駅からやや遠いが、車で向かうにはどこからでも簡単な道順で行ける。駐車場もあり外見は結婚式場よりも規模が大きいレストランに近いかな。【披露宴会場について】外見とは違い、ブルーを基調とし落ち着いた雰囲気でテーブルクロスの赤やライトの黄色と上手い感じで三原色をバランスよく取り入れている。【演出について】友人からのサプライズ企画を、式場が買い取ってくれました。式場が結婚する両者に企画を秘密にして友人をたててくれた。【スタッフ(サービス)について】臨機応変に対応してくれ、余興で使用する道具を用意してくれました。【料理について】文句なしの洋食。後にも先にも最高の料理。和洋折衷より洋食・和食など、単コースがお勧めです。【ロケーションについて】式場は3部屋あったようですが、2Fだったので外の雰囲気はまったく無し。内装はヨーロピアンな装飾【マタニティOR子連れサービスについて】子連れサービスは有ったようです。子供椅子やベビーチェアが用意されていました。【式場のオススメポイント】何と言っても料理が印象に残っている【こんなカップルにオススメ!】20代前半よりも、30代にお勧め!落ち着いた雰囲気がより一層新郎新婦が引き立つ。詳細を見る (518文字)
- 投稿 2011/12/27
挙式のスタイルや披露宴会場の雰囲気を選べるのがいい。
【挙式会場について】自分もここで挙げたので思いが共感できた。【披露宴会場について】とても素敵だと思います。県内ではトップレベル。【演出について】自分のときよりいろいろな演出があったのがすごいと思ったけど、うらやましくもあった。【スタッフ(サービス)について】とてもいい対応でした。結婚式の会場はどこもいいので、もっと工夫も必要かと。【料理について】値段の割にはすごいと思います。料理は食材のブランドと数が勝負です。(ふかひれ、あわび、ロブスターなどが多くあればいい)【ロケーションについて】いろいろなスタイルの挙式が選べるのがいいと思います。ただ天気に左右されるので、逆転の発想で雨の日のサプライズが必要。【マタニティOR子連れサービスについて】意識していないせいか、よく解りませんでした。【式場のオススメポイント】カップルの個性が現れるように手配されていて、満足いく結婚式になっていたと思う。【こんなカップルにオススメ!】値段よりも思い出作りの方を重視する人向きです。決して安くはない。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2011/12/27
会場・スタッフなどです。
【挙式会場について】よかった。【披露宴会場について】自分自身もこの会場で披露宴を行ったのですが、特に広い会場(エアル・アンティス)での式がとても雰囲気良かったです。また、洗練されたデザインとスタッフのセンスの良さで素敵な会場になりました。【演出について】おしゃれです。【スタッフ(サービス)について】すばやく気づいて対応してくれたり、笑顔できびきびしているので、親戚や友人からもとても評判がよかったです。【料理について】おいしいです。【ロケーションについて】普通です。【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフ対応が早いです。【式場のオススメポイント】お客様が多い時は、広い会場がお勧めです。まん中にソファをおいて、友人のスピーチなどもできます。【こんなカップルにオススメ!】友達を多く招きたい、親戚が気難しい。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2011/12/27
結構前の話ですが…
まず最初に、料理がすっごくおいしかったです!!!料理だけで十分満足できちゃうくらいです。でも、私が行った時は大きい部屋を2つに分けていて、隣でやってる式の声が聞こえてきたのがちょっと…って感じでした。そこが残念っ!!詳細を見る (108文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/11/24
温かみを感じるアットホームな雰囲気がグッドでした
チャペルはあまり大きくはありませんがこじんまりとしていて可愛らしかったです。壁は石造りで天井や梁は木造、北欧あたりのロッジをモチーフにしているのでしょうか?木と石の温かみを感じる素敵なチャペルでした。披露宴はチェルシーハウスという名前の会場で行われました。ここは英国の邸宅をイメージしてデザインされているそうでイギリスらしい上品なアットホームな雰囲気が良かったです。料理は普通のレベルでしたがケーキが美味しかった。同じフロアには他にもイタリアやギリシャをイメージした会場もあるそうなので機会があればぜひそちらにも行ってみたいな。詳細を見る (264文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2009/12/22
【挙式会場】教会が清潔感があってとても良かった。写真に撮った感じも良かった。【披露宴会場】ゆったりしていて良かったが、若干古い感じがした。【料理】とてもおいしかった。【スタッフ】細かな気配り、話し方、サービスの仕方、教育されているな、と感じた。少し前にほかの披露宴会場に行って、スタッフにすごくがっかりしたので、すばらしいと感じた。【ロケーション】特に良いとは思わない。駅からも結構あるし、2次会を開けるようなところが近くに無い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても、スタッフのプロ意識の高さ。【こんなカップルにオススメ!】流行ばかりを追うのではなく、参列者が本当にいいお式だったと思ってもらいたいと考えているカップルにオススメ。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2011/02/19
会場名 | パレスグランデール(パレスグランデール) |
会場住所 | 〒990-2432山形県山形市荒楯町1-17-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |