アットホーム
- 訪問 2016/05
- 投稿 2018/03/21
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- すいかさん
- 山形県
チャペルが独立していて広く自然光が入るので雰囲気が良かった。
高砂の向かい側にソファ席があり
お色直し後そこに新郎新婦が座って写真撮影や
談笑しており自然な感じが良かった。
披露宴会場がとても広く余興などもゆったりして
移動して見ることができたので良かった。
和洋折衷だった。
旬のもの、地元のものがメニューに多く使われているようで美味しくいただいた。
駅からは離れているが送迎バスがあり
アクセスは困らなかった。
他の会場でも披露宴が行われていたが
スタッフの案内がわかりやすく
移動しやすかった。
クロークも広いので荷物を事前に預けておくことができ助かった。
大人数にも対応しているようだった。
山形市内では有名な式場なので
スタッフの対応も慣れておりよかった。
- パイプオルガン
- 特になし
すいか様、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
会場内にあるソファは、新郎新婦様とゲストの皆さんがより自然体で「絆」を体感できることを願いオリジナルで製作したアイテムで、ご友人や職場のお仲間と写真撮影やお話をお楽しみいただけます。中にはご両家のご家族でソファに並びスクリーンの映像を観ることで、家族団欒でテレビを囲んで観ていた時を懐かしむ・・・という思いでご利用された方もいらっしゃいます。当館の公式ホームページの「実例レポート」でも、様々な演出をご紹介しておりますのでぜひご覧なってみて下さい。
お料理ですがほんの少し開発エピソードを。「地元のもの」=山形の食材にこだわり、「山形キュイジーヌ」というコース料理を開発しました。山形の豊かな自然と厳しい寒暖差に耐え育った食材はおいしさを蓄え、瑞々しく、野菜であれば生で食してもおいしいくらいです。そんな繊細な素材の味を活かすことは、調理法も試行錯誤の繰り返しでした。私たちが大切にしていることは、食材・調理に対して安全・安心感があり栄養があって美味しいということ、美味しいことが調理された料理からも見て取れること、もちろん口に入れて分かること、そして笑顔になることです。
私たちは結婚式という儀式文化を、時代に合う形で伝承して参ります。結婚式を通じて山形、そして東北の未来が元気で輝くものになることを願って。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。スタッフ一同すいか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
会場名 | パレスグランデール(パレスグランデール) |
会場住所 | 〒990-2432山形県山形市荒楯町1-17-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |