参列者がもてなされた感を受ける会場です
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/09/21
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- のこのこきのこさん
神前挙式に参列させて頂きました。神前式の会場は、厳粛ある静かさと落ち着きがあり、尚且つ広過ぎないのでアットホーム感もあるいい空間でした。参列者の席が、新郎新婦を囲むようにコの字型に配置されており、どの場所からも見えやすいのもいいと思います。
会場内全体がラクジュアリー感のある雰囲気でした。テーブルコーディネートや装花の雰囲気も合っていて、新郎新婦のセンスに加えて、担当スタッフもセンスのいい人が揃っているのかなという印象をもちます。特に装花が派手過ぎず見栄えもあり、いい花屋さんが入っている感じを受けました。
少し料理に詳しい新婦でしたので、料理を一番頑張った(奮発した)とのことでハードルはずいぶん上がっていたのですが、どの料理も本当に満足のいくものでした。見た目の綺麗さはもちろん、味を良く、使っている食材も豪華でした。参列して、頂いた料理は結構印象が薄く忘れがちなのですが、こちらで頂いた料理は(新郎新婦のおすすめポイントであったからこそではありますが)なかなか印象濃く残っております。
新幹線の停車する山形駅が最寄りですので、東京駅からも一本で行けます。しかしながら駅からは距離があるので徒歩は少し辛いところ。送迎バスはあったのか忘れてしまいましたが、その時はタクシーを利用しました。
スタッフの応対がとても丁寧で感じがよく、質の良いおもてなしを受けた印象です。料理かドリンクをこぼしてしまいテーブルクロスを汚してしまったのですが、そのシミが目立たないように?汚れないように?ナフキンか何かをクロスにかけてくれたのですが、素早く落ち着いた応対に安心感がありました。接したスタッフ皆、印象が良かったです。
参列者としてもてなしを受けたときに、一番嬉しく感じるのが、スタッフの対応と料理の質ではないかと思います。それらを高いレベルで提供している式場だと感じました。個人的には山形なまりも温かみがあり高ポイントのひとつです。
- パイプオルガン
- 二次会利用可
- のこのこきのこさん
のこのこきのこさん投稿ありがとうございます。
結婚式は私たちスタッフも心から祝福するという余裕のあるサービスをしていきたいそう思います。サービススタッフとお客様がはじめは友達になることは想定していませんし、サービススタッフがお客様を友達だと思ってしまったら逆におかしいかもしれません。しかし、その後のつながりで名前を呼んでくれるお客様が増えたりと嬉しいことが徐々にですが増えてきました。私たちの「フレンドリー」というコンセプトは繋がる笑顔が未来にあることを信じることなんだなとも思います。また会場にいらっしゃる機会がありましたら、是非声をかけてください。とても嬉しいサプライズです。また山形なまりが気になったらその時に教えて下さいね。「ありがと様(ありがとう)」
会場名 | パレスグランデール(パレスグランデール) |
会場住所 | 〒990-2432山形県山形市荒楯町1-17-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |