雰囲気が非常によいです
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/02/25
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 2 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- touchyさん
椿大神社は緑が豊かで、雰囲気のよいところです。御祭神がまつられてから2000年以上という歴史を肌で感じられます。特に5月の新緑は鮮やかで、挙式を挙げるならこの時期がお勧めです。
挙式は神前式で、祝詞奏上や巫女の舞などが古式にのっとって行われます。司会進行係の方から式次第を教えてもらえるので、新郎新婦を含めた参加者は特に専門知識を必要とされません。また、白無垢にピンクのラインが入っているものがあったり、洋髪もOKなど、案外自由のきくところもあります。時間は一時間程度です。
挙式だけで終わらせてもよいし、その後披露宴を行うことも可能です。料理は可もなく不可もなくという程度ですが、近辺に適当な施設がありませんので、ここで執り行っても良いと思います。値段は一人9000円から1万5000円程度で、会場の費用はかかりません。
最寄り駅から車で30分程度かかるので、遠方から人を招く場合は大変かもしれません。しかし、雰囲気は非常によいので、近辺の方か、あるいは少人数で式を挙げる人にはお勧めではないでしょうか。
- 雅楽
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
- 二次会利用可
椿会館 職員
touchy様
この度は、投稿くださり誠に有難うございます。また、ご両家様のご婚儀にご奉仕できましたこと光栄に存じます。
「椿会館のお料理は良い」とコメントがいただけるよう精進してまいります。
touchy様皆様のご多幸とご両家様の益々のご繁栄をお祈り申し上げます。
機会がございましたらご参拝くださいませ。
会場名 | 椿大神社 椿会館(ツバキオオカミヤシロ ツバキカイカン) |
会場住所 | 〒519-0315三重県鈴鹿市山本町1871番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |