サプライズ的王道結婚式スタイル
- 訪問 2011/09
- 投稿 2014/02/03
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
- ゆう姉さん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
世界的有名なサーキットなだけあって、接客や設備などは整っているようでした。
ただ、レースメインの会場の隣だけあって、景色や広さはいまいちかな。と思いました。
今時の海の見えるとかいろんな演出はあまり無いようでしたが、さすがサーキット。
挙式会場は小さなチャペルで本当に王道な形でした。
参列席と新婦さんの机があって中央にウェディングロードで白のカラーで統一されていました。
新婦さんの机の奥は長い窓があり奥に庭が広がってきれいでした。
挙式会場の外はガーデンが作られていてサーキットならではのサプライズ。
スポーツカーで登場するんです。新婦は立って新郎が運転です。真っ赤なスポーツカーでした。
そのあと大きな風船の中にたくさんのミニ風船がつめてあるものを二人で割るというのも
やっていました。晴天だったので風船が映えてとても綺麗でした。
披露宴会場はいろんな式場に比べたら少し地味目かもしれません。
大きな扉を開けて新郎新婦が入場する王道な披露宴です。
披露宴の参加者のテーブルも丸テーブルで先頭中央に高砂があり、後ろはカーテンで左右に屏風、
スタッフ出入り口など。
今まで友達の結婚式にも参列しましたが会場の感想的には一番地味かな~と思います。
ただ披露宴の中盤。
今日はゲストが来ていますの声と共にアシモが登場。
二人の名前と結婚おめでとうと祝福もしてくれました。
これにはびっくりしました。
テレビでみるだけのロボットかと思いましたが、こんなサプライズがあるとは。。。。という感じです。
兄もこれを一番楽しみにしていたようです。
終了後も普通の流れですね。
控え室も長机といすでしたし、来賓の方の待合も普通のラウンジでした。
サプライズ好きで車好きの方はいいかもしれません。
料理はサーキットの料理とあり、おいしかったですし、種類も多かったです。
奇抜な飴細工のような派手な演出はありませんでしたがうーん。って思う料理はひとつもありませんでした。
立地はさすが有名な場所だけあって三重県で鈴鹿に入ってしまえばいたるとこに案内が出ています。サーキットまでは迷うことは無いと思います。
スタッフさんの対応は非常によかったです。
オススメポイントは親族が安心して見守れる結婚式。
サプライズも豊富でほかの結婚式に無い珍しいサプライズがたくさんありました。
- 挙式でゴスペル演出可
- 温泉地・観光地
- テーマパークの近く
会場名 | 鈴鹿サーキットホテル(スズカサーキットホテル) |
会場住所 | 〒510-0295三重県鈴鹿市稲生町7992結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |