海外挙式の披露宴にて使用
- 訪問 2009/12
- 投稿 2012/07/03
- 結婚式した挙式
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 2 | 料理 | 2 | ロケーション | - | スタッフ | 2 |
- やま210さん
海外挙式を終えて、披露宴で使用しました。
披露宴会場はさすが、ホテル。とっても天井が高くてよかったのですが、パーテーションで仕切るタイプの部屋だったので、今はやりの邸宅ウエディングの様な雰囲気にはなりません。ホテルだから、もちろんガーデンウエディングはないし。
コスト面での評価をさせていただきますが、 やっぱりホテルは高い!
料理はフォアグラ・キャビア・アワビなど高級食材を使用したい場合、一人3万円くらいの料理じゃないとつかないようで、一人当たり1万7千円の料理を頼んだのですが、これらの高級食材は1つも含まれず、試食会で食べた料理とは程遠いものでした。ドリンクもオレンジジュースやコーラなど注文すると、昔ながらの瓶ごと出てきて、何だかオシャレじゃない。
なんだかなーっと思ってしまいました。
メニューもシェフと相談して決めるというオリジナルコースの説明はなかったので、決まった料理を注文することになります。そして料理の値段がホームページに記載されているので、招待客にバレるじゃん。という思いもありました。
四日市のホテルなので、あまり研究されている感じではないのかなというのが正直な感想です。昔ながらの披露宴、ホテルという格式が欲しい方でないと満足はなかなかできないかと思います。
- 結婚式した
- クレールベイサイド(営業終了)愛知県 地下鉄「名古屋港」駅から徒歩5分
- セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)愛知県 名古屋港エリア あおなみ線 野跡駅
- ガーデンクラブ迎賓館(四日市)(ウエディング取扱終了)三重県 近鉄四日市
- 光と風の時間(ウエディング取扱終了)三重県 近鉄四日市駅より車で15分
- 椿大神社 椿会館三重県 四日市 鈴鹿
- プラトンホテル四日市三重県 四日市/近鉄四日市駅から徒歩1分
- 多度大社 豊明殿三重県 桑名市/桑名駅・多度駅
- レストラン ワイズ・ロティー三重県 近鉄四日市駅 近鉄富田駅
- 料亭浜松茂三重県 四日市
会場名 | 四日市都ホテル(ヨッカイチミヤコホテル) |
会場住所 | 〒510-0075三重県四日市市安島1-3-38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |