料理と立地条件を重視されている方にオススメです。

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/05/21
  • 参列した
ふー
  • ふーさん
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

挙式会場は壁面と天井が白で統一されており、おごそかな雰囲気を演出していました。窓はありませんが間接照明があるので窮屈さは感じません。収容人数は60名ほどで一般的な広さだと思います。
神父さんは日本人の方でしたが、今まで見て来た神父さんより進行が上手で驚きました。ただ聖書を読み、式を進行させるのではなく、聖書の語りを標準語に直して優しく丁寧に話される神父さんだったので、神聖さと誠実さが伝わってくる素敵な挙式でした。こういう挙式はなかなか珍しく、とても好感が持てました。

披露宴は20階にある会場で行われたので、式の最中にカーテンが開かれて窓から夜景を楽しみながら歓談出来ました。100名ほどのゲスト人数でしたが、テーブルとテーブルの間隔がきちんと空けられているので狭い思いをしないで過ごす事が出来ました。式場を出てすぐの所にトイレや喫煙所があるのも便利でした。

洋食メインでしたが、どれも非常に美味しかったです。前菜からメインまで全て美味しく頂けるのは稀だと思うのですが、私を含めて同席者からも絶賛でした。最近の料理は見た目が良くて味がイマイチという所も多いですが、ここの料理はどれも味がしっかりしていて(決して濃い味という訳ではなく素材を活かした味付けでした)量も多過ぎず少な過ぎず丁度良かったです。男性ゲストも皆満足してました。アルコール類も種類が豊富だったのでお酒があまり飲めない方への配慮も感じられました。ワイン類が弱冠ぬるかったですが、それを除けばポーフェクトでした。

JR・地下鉄駅直結で、地下街から一切外に出る事なく会場に行けるので雨雪の心配をしなくて良いので助かります。二次会がすすきのの場合でも地下鉄利用でも2駅で着くので、あまり苦になりません。駅のすぐ横にあるホテルなので立地・交通アクセスは最高だと思います。

皆さん親切で接客も丁寧でした。お酒の注文の際に注文を忘れられる事が何度かありましたが、それを除けば皆さん接客もしっかりした方ばかりでした。司会の方の進行がとても素晴らしく、盛り上げ上手な方だったので、披露宴では終始明るい雰囲気で笑いの絶えない時間を過ごせました。

立地が良いので遠方のゲストが多数いらっしゃる場合は、公共交通機関の利便性も良く宿泊可能なここを選べば間違いないと思います。エレベータ完備でバリアフリーなので年配の方への配慮に悩む事もありません。

料理の質が大変良かったので、来て頂いたゲストの方をもてなす事を重視して考えていらっしゃる方でしたら、満足出来るおもてなしを提供してくれる会場だと思います。

• 宿泊施設あり
  • 聖歌隊がいる
  • 日本人牧師
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場からの夜景

会場名センチュリーロイヤルホテル(営業終了)(センチュリーロイヤルホテル)
会場住所北海道札幌市中央区北5条西5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。