低価格なのに、スタッフの対応もよく、料理もおいしいです!

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2014/05/13
あーちゃん
  • あーちゃんさん

白を基調とした明るいチャペルでした。大きさとしてはやや小さ目だと思いますが、80名ほどは入れるとのことでしたので、十分だと思います。挙式当日はチャペルの前に、名前入りのウェルカムボードがあり、客席横に飾り付けのフラワーアレンジの雰囲気もよかったです。会場へ入る前に母にベールダウンを行ってもらうというサービスもあり、一緒に入場する父だけでなく、母にも感動できる挙式だと思います。

高層階の会場で、ほぼ会場一面が大きなガラス窓になっているため、景色がとてもよかったです。昼間は遠くの景色が見渡せ、夜のナイトウエディングでは夜景がきれいです。お花の種類やコーディネート、テーブルクロスなども選べるので会場の雰囲気を自分の好きなようにアレンジできます。かわいい雰囲気にできたり、シックな雰囲気にもできたり、希望の会場づくりができると思います。

急な結婚式であまり予算がなく、ほぼ基本的なプラン内で行いました。それでも十分に、華やかに、思い出に残るいい結婚式になったと思います。ほかの会場も下見をしましたが、比較的低価格で、これだけの式ができればコストパフォーマンスはいいと思います。

新郎新婦は当日、あまり食べる時間もなかったのですが、招待客の方々にはおいしかったと好評でした。コースを1品1品選択でき、値段も自分で設定することができるのでよかったです。デザートビュッフェも女性の方たちに好評でした。

地下鉄やJRなど1番便利な「札幌駅」直結のため、とても交通アクセスはいいです。遠方の方も、空港からJRやバスで1本ですし、会場周辺にはホテルなどの宿泊施設もたくさんあります。また街中なので、2次会会場なども近くで探しやすいと思います。

式場に何度も通うことができない遠方に住んでいたので、ほとんどはメールや電話でのやり取りになりました。明るい元気な女性のスタッフに対応していただき、そのスタッフの方のいろんな経験談なども聞きながら、相談しながら
1つ1つプランを決めていくことができました。ドレス合わせなどで数回式場へ足を運んだ時に、必要な打ち合わせをまとめて手早く対応していってくれたことに、とても好感がもてました。

会場がホテルなので、きれいなホテルの1部屋がプランについていて、そこを控え室に、また宿泊もできてよかったです。

結婚式が終わって、思い出に残るのは写真が多いと思います。私はプロフィールビデオや余興などにたくさん時間をかけたために、フリーの時間が少なかったように思えます。お色直しをすれば、その分だけ会場内にいる時間も減るので、いろんなことを考えて、できるだけ席で友人などと写真を撮ったり話をしたりする時間を設けた方が、招待客にも新郎新婦にとっても、いい結婚式になると思います。

会場名センチュリーロイヤルホテル(営業終了)(センチュリーロイヤルホテル)
会場住所北海道札幌市中央区北5条西5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。