高齢での結婚式も問題なく行える会場です
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/06/26
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- しるこりなさん
私達、夫婦は少し普通とは違った状況での結婚式でした。
私達、夫婦は結婚式というものを経験せずに結婚しました。
結婚した当時は、費用面やその他状況などから挙式をあげるにあげられない状況だったのです。
夫婦2人で、共に人生を歩んできて、子供も成長し私達の手を離れました。
そこで、人生の一区切りという意味も込めて、行っていなかった結婚式をあげることにしました。
会場は札幌ガーデンパレスに結婚式を考えた時から決まっていました。
この会場は、以前夫婦共通の友人の結婚式に立ち会った時に初めて訪れました。
その時に、2人で私達もこんな会場で結婚式をできたらいいね、なんて会話をしていました。
高齢での結婚式ということもあり、盛大に行うつもりはなく、本当に親しい友人や身内だけで行おうと考えていたため、私の考えるイメージにピッタリの会場でもありました。
ガーデンチャペルでの挙式だったのですが、会場の雰囲気は、広大な草原にセットを組んだような感じで、盛大にというよりは、和やかに祝われるといった感じです。
高齢かつ少し普通とは違う状況での結婚式ということでかなり心配でしたが、その不安はスタッフの親身で丁寧な対応で吹き飛んでしまいました。
本当に気の利く方達、人生の節目を心から祝福したいという気持ちが伝わってくるスタッフの皆さんでしたね。
費用に関しては、それ程安いというわけではありませんが、許容範囲内でした。
この会場での式がお勧めのカップルは、特に特定の層に偏ることはないと思います。
とても素敵な会場なので、誰でも幸せな結婚式をあげることができるのではないでしょうか。
オプションなんかも豊富にあるので柔軟な対応ができそうです。
- 挙式のみプランあり
会場名 | ホテル札幌ガーデンパレス(ホテルサッポロガーデンパレス) |
会場住所 | 〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |