会場も料理も大大満足です☆

MELANIE
  • MELANIEさん
  • 東京都
  • 新郎新婦との関係:会社関係

先日参列したシェラトンホテル札幌の挙式・披露宴についてレポートします☆

まず挙式。ホテル内に併設されたチャペルに集まると、入口前は天井の高いアトリウムになっていて、天気の良いお昼の挙式だったので自然光がたっぷり降り注いでいました。今回は日本人の牧師さんだったのですが、新婦入場の前に緊張して待っている新郎に対し、気さくな一言で初めに自然な和やかなムードを作ってくれる気遣いもあり、何より日本語なので何と言っているかがはっきり分かるのが良かったです☆挙式は滞りなく進み、生の花びらのフラワーシャワーの後は、アトリウムから二階に伸びている大きな螺旋階段を二人で上り、真中まで進んだところからブーケトスがありました。高さのあるところから投げられるのと、受け取る方はアトリウムに集まるので両方に無理がなくて自然でした☆

そして披露宴!私が参加した会場はメインの宴会場でした。ここは今年大規模な改装をしたみたいで、天井の照明が何色にも変えられて(色の種類もたくさんあるし、ゆっくり次の色の照明に変えたり‥もありました)かなり色んな雰囲気を演出できると思います。素敵でした。披露宴ではやっぱり料理がとっても楽しみですが(接客業の経験があるので、知らず知らず?厳しくチェックしてしまいます‥)サービスはレディファーストが徹底されていたのが印象的。同じ卓でも最初と最後の人の料理が出るまでに時間差が‥ということもなくスムーズで、パンのお代わりも何度も回ってくれました♪パンはミニフランスパンやハーブの入ったフォカッチャなど3種類あって、どれも温かく美味しかったです☆料理のメニューは新郎新婦とシェフとで相談しながら考えていけるようで、その披露宴だけのオリジナルの構成にしてもらえるというのが個人的にすごく魅力的だと思います!熱々のパスタやほっとする和食の煮物もあり、どれももう文句なく美味しくて大満足です☆☆披露宴の演出ではキャンドルサービスの時に、最後のメインのキャンドルに点火した時のシャボン玉シャワーがすごく印象的でした。勢いよく出てくるシャボン玉がキラキラ光って、参加していた小さな子供たち‥のみならず、大人でも思わず見とれてしまう美しさでした‥☆

会場のスタッフの方々も温かく、バタバタしたりすることもなく最後まで丁寧に見送られて会場を後にしました。総合して、会場も新しくて綺麗で、料理・サービスにも大満足の一日でした♪

• 化粧室充実
  • チャペルに自然光が入る
  • 100名以上収容可
  • オリジナルメニュー対応
  • オリジナル生ケーキ対応

会場名ホテルエミシア札幌(ホテルエミシアサッポロ)
会場住所〒004-0052北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目-5番25号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。