- 久留米・筑後(鳥栖含む) 駅から徒歩5分以内1位
ナチュラルでアットホームな空間☆
- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/07/25
- オンライン活用
- このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
- 結婚式した
- 挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
- 当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
- ねこぴさん
- 佐賀県
チャペルは白を基調とした爽やかで神聖な雰囲気です。ステンドグラスから自然光が差し込み、ナチュラルな雰囲気で気に入りました。
新郎新婦が誓いのキスをしたあと、天使の羽が降ってくる演出がありとても美しく、こちらの会場に決める決め手にもなりました。
また、挙式の前に花嫁が両親に語りかけるようなフォトムービーが流せる演出があり、下見で見て感動しました。
ガーデンもナチュラルでグリーンに囲まれ、外国のおとぎ話に出てきそうなステキな空間です。
一組限定なので、他の花嫁を気にせず過ごせるのも魅力的だと感じました。
和婚用の会場もあり、こちらも下見しましたが格式高く神々しい雰囲気で素敵でした。
披露宴会場も白を基調として、爽やかでナチュラルな雰囲気です。円卓で80人くらいは程よくゆとりをもって配席できそう。
窓が多くて明るく、バックにオシャレなグリーンが飾ってあったり、出入りできるガーデンがあったりと、程よくカジュアルで、リラックスできる雰囲気。(喫煙者が居る場合も、ガーデンで喫煙できるので便利そうです)
高砂もソファのようになっていて、今風でオシャレ。インスタ映えもしそう☆
コロナ対策もきちんとされていて、希望すれば各席にパーテンションなど設置してくださるそうです。
お手洗いも清潔で、とても綺麗でした。
ゲストで参列した友人が口々に、『ベルアミーの料理はおいしかった』と言っており、試食してみましたが、本当に美味しかったです。
お肉やデザートをいただきましたが、インスタ映えするようなオシャレな見た目と美味しさで、喜んで頂けると思います。
ただ、一番安いランクのものだとボリュームがあまりなかったので、ある程度ボリュームをもたせるにはランクアップする必要があるかと思います。
ウェディングケーキはパンフレットを見せて頂きましたが、一段のものでもオシャレでボリュームがあるデザインのものがたくさんあり、そんなに追加料金もかからず済みそうです。
jr鳥栖駅から徒歩3分ほどで会場に着きますので、県外から公共交通機関を使って来られる方も来やすいと思います。
博多方面からのアクセスもよく、ゲストのことを考え、こちらの会場を選ぶ決め手となりました。
送迎のミニバスも会場のほうで2台まで手配してくださるようです。ミニバスは1台につき18名程度までしか乗れないようなので、人数を上回るようでしたら別途手配が必要となるようです。
プランナーさんも他のスタッフの方々も、関わる方全てが温かく感じがよく、気持ちよく過ごせます。皆さんこちらの思いを汲んで話を聞いてくださいます☆
無理な勧誘なども一切ありません。
スタッフの方々の人柄に惹かれて、こちらの会場にしようと決めました。
プランナーさんは、メールやお電話でも親身に相談に乗ってくださったり、式までの段取りをその都度わかりやすく説明してくださり、安心して任せられます。
ドレスのフィッターさんも、明るくて面白く、好みや似合う色味を尊重しながら、似合うデザインのドレスを選んでくださり、とてもセンスが良い方です。
ゲストに絶対に美味しいと言ってもらえる料理を出したいならオススメです。試食したら本当にオシャレで美味しかったので…。
あと、スタッフの方々は本当にどの方も感じが良いので相談しやすく、安心して任せられます。
衣装にこだわりたい方にも本当にオススメです。甘い感じのものからクールなもの、ゴージャスなものまで幅広いデザインとカラーがあり、人気のブランドの新しいドレスもたくさんありました(イサムモリタ、ハツコエンドウ、ジルスチュアート、ミカニナガワとか色々ありました☆)オシャレで自分に似合うドレスに絶対に巡り会えると思います。
ナチュラルでリラックスできる式にしたいという方にオススメです。
衣装や料理、前撮りなどは見積もりより上がってしまいやすいので、気になる方はどんどん質問したほうがいいと思います。
- ねこぴさん
ねこぴ様
クチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
ねこぴ様がおっしゃっていただいたように、披露宴会場のコーディネートも自然やグリーンを使い、非日常を感じることのできる空間作りにもこだわっております。
挙式会場も一つ一つ意味合いが込められたチャペル会場から、ガラッと雰囲気が変わって格式高い神々しい和婚会場があったり、
結婚式としてもより意味を持たせた結婚式にできるようなつくりとなっていて大変喜んでいただけております。
ねこぴ様に気に入っていただき大変うれしく思います。
スタッフのことから細かい部分まで見ていただきありがとうございます!
またベルアミーの近くに来た際は、ぜひ足を運んでください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
会場名 | ララシャンスベルアミー 鳥栖(ララシャンスベルアミートス) |
会場住所 | 〒841-0026佐賀県鳥栖市本鳥栖町302-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |