- 久留米・筑後(鳥栖含む) 駅から徒歩5分以内1位
- 久留米・筑後(鳥栖含む) 窓がある宴会場5位
- 福岡県 ナチュラル5位
- 久留米・筑後(鳥栖含む) スタッフ評価6位
- 福岡県 駅から徒歩5分以内9位
サプライズ、おもてなしの心にあふれた式場
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/08/10
- koko800さん
- 佐賀県
- ゲスト数:101名以上
ナチュラルテイストな明るいチャペルです。式の最後に天井から白い羽が降ってくる演出もあり、幻想的です。
披露宴会場について(会場名:オールフランス)
白を基調とした開放感のある会場です。大階段とガーデンがあるので、入退場の幅が広がります。
デザートビュッフェをつけたところ。とても喜んでもらえたけど、お値段はぐっと上がります。それと、はじめは人数だけをみてテーブルの数を決めますが、ふたを開けると、人間関係や、親族の区切りやらでテーブルを分けることになり、その分テーブル数が増えました。テーブル数が増えると装花の数や乾杯のドリンクなどが増えるので、値段が上がります。
そしてこれは、どこの会場も同じだと思いますが、音源をdvdに焼くための著作権料がびっくりするほどかかります。
1月に式場を決めたことで、福袋プランのような特典があったのと、式が夏でしたので、サマープランという特典も付き、かなり割引をしていただきました。
また、オープニングとプロフィールムービーを自作したことで、何万円か抑えることができました。あと、席次表、席札、芳名帳などは自分たちで持ち込みました。
どれも美味しかったと、たくさんのゲストから言われました。デザートビュッフェは好評でした。クロワッサンが名物で、引き出物もクロワッサンにしたらとても喜ばれました。
鳥栖駅から近いので、歩いてくる人もほとんど疲れません。また、近くのホテルとも提携していて、遠方からの人も割引価格で泊まってもらえます。
とても丁寧で親切です。ウェルカムスペースやゲストテーブルの飾り付けまで、こちらの要望通りにしてくださいました。コストは、やりたいことが増えるとその分かかります。事前にこの範囲で抑えたいと言っていた値段から、2人で60万くらいは上がりました。でも、満足しているので、決してコスパが悪いとは感じません。
衣装担当のスタッフがドレスを着せるのが上手で素早く、短時間で何着も試しに着ることができました。
当日、友達から聞いたのですが、デザートビュッフェに並ぶのが遅れて、行こうか迷っていたら、スタッフの方がたくさん取ってきてくれてありがたかったと言っていました。サービスも細やかです。
- 宿泊提携あり
- 階段演出OK
決め手は希望の日にちが空いていたこととスタッフのサプライズサービスに感動したことです。ほんとにベルアミーで結婚式を挙げて良かったです。
koko800様
この度はご結婚おめでとうございます!
また、クチコミのご投稿もありがとうございます。
「本当にベルアミーで結婚式を挙げてよかった」
そのお言葉は私共スタッフにとって最上級のお褒めの言葉です。
心から嬉しく思います。
こちらこそ本当にありがとうございました。
またお近くを通りかかられた際にはいつでも遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同心から楽しみにお待ちしております!
この度は誠におめでとうございました。
会場名 | ララシャンスベルアミー 鳥栖(ララシャンスベルアミートス) |
会場住所 | 〒841-0026佐賀県鳥栖市本鳥栖町302-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |