- 久留米・筑後(鳥栖含む) 駅から徒歩5分以内1位
- 福岡県 ナチュラル4位
- 福岡県 独立型チャペル5位
- 久留米・筑後(鳥栖含む) スタッフ評価6位
- 福岡県 駅から徒歩5分以内9位
交通アクセス抜群。ステキな空間で挙式を。
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/09/22
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ちびすけさん
- 福岡県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
車椅子対応のエレベータがあり、高齢の参列者にも優しい施設だと感じました。とても明るく、シンプルながら清々しい雰囲気のチャペルです。演出でエンディングに天井から羽(?)が舞ってきましたが、チャペルの雰囲気にとてもマッチしていました。挙式後のフラワーシャワーができますが、チャペル前の階段も傾斜があるため、参列者が新郎新婦をきれいに見ることができます。(前列の人が邪魔にならないようにできます。)道路脇に会場があるのですが、道路と会場をいい具合に植栽が区別してくれ、車の騒音も気にならず、時折、通行人の方にも祝福される光景がありました。入り口付近にチャペルが配置してあるので、参列者も迷わず会場まで到着できます。
各会場は、同じ建物にありながら、独立した配置になっていて、ガーデンもそれぞれの会場にあります。受付前でウェルカムドリンクのサービスがありましたが、少々人数に対して会場が狭かった印象がありました。会場すぐ側にトイレが配置してあるので、トイレを探して右往左往することはありません。クロークもそれぞれの会場からの中間地点にあり、利用しやすい印象でした。会場内は、シンプルで、天井も高く、明るかった。ガーデンには、噴水があり、ヨーロッパのリゾート地の雰囲気があります。植栽も充実していて、他の会場も参列者が多かったはずですが、プライベートな空間を作っていました。家具の配置もステキで、ゆったりとくつろぐことができます。
和洋折衷の料理の内容でした。どれもおいしくいただきました。パンも数種類がら選べ、どれもおいしかったです。お肉が特にやわらかくて、とてもおいしくいただきました。子ども用の料理も内容が充実していて、子どもが好きそうなメニューでしたが、味もおいしかったです。デザートビュッフェもあり、天気が良かったので、ガーデンに設置され、内容も充実していて、どれもおいしかったです。飲みものも充実していて、シャンパン・ビール・ワイン・日本酒・焼酎といろいろな種類を楽しめました。また、ノンアルコールの参列者にも優しく、ノンアルコールビールも準備され、わざわざ断らなくていいようにマーク(目印)をあらかじめ配布されていました。
JR鳥栖駅jは、博多駅から在来線の快速電車で30分程度ですが、鳥栖駅から徒歩で5分程度です。周辺にはビジネスホテルが5軒ほどあるので、遠方からの招待客の交通・宿泊にも便利です。もともと鳥栖市は交通の要所ですので、道路事情も充実しています。駐車場も多数ですので、車での来客にも便利です。
結婚式といえば、両家・新郎新婦から参列者に対するおもてなしだと思いますが、会場のスタッフがそのおもてなしを代行するものだと思います。アルバイトのスタッフであろう若い女性や男性のスタッフもとても丁寧なサービスをしてくれ、接客・マナーの教育が十分になされている印象でした。挙式中、具合の悪くなった参列者がいたのですが、スタッフの方が他の参列者に迷惑をかけず、進行の妨げにならないようにすばやい対応をしていました。挙式後にも何かと気をかけてくださっていました。クロークの方も車の手配などの要望にも笑顔ですばやく対応してくれました。担当でないスタッフ(施設内ですれ違うスタッフ)の方も皆さん笑顔でいらっしゃいました。
各会場にトイレが設置してあるので、トイレ待ちをして列を作ることはありません。会場には前室があり、ウェルカムボードや新郎新婦の思い出のものを飾ることができるスペースがあり、プライベートな空間を作ることができます。ガーデンがあって、開放的ですので、ガーデンからの入場も良かったです。
弟夫婦が挙式・披露宴を行いましたが、私達夫婦も同会場で披露宴を行いました。私達夫婦が披露宴を行ってから数年たっていましたが、リニューアルをして、雰囲気が変わっていて、さらにいい会場になっていました。オススメはガーデンで、私達夫婦の披露宴の際は、ガーデンでのウェルカムドリンク・ケーキカット・ファーストバイトをし、クライマックスには花火の演出をおこないました。
ちびすけ様
この度はご参列いただきまして誠にありがとうございます。
また、このような嬉しいお声もありがとうございます。
ちびすけ様は以前、ベルアミーで挙式をあげてくださっていらっしゃるということで、こうして再びお越しいただけてスタッフ一同本当に嬉しく思っております。数年前からリニューアルした会場はいかがでしたか?また2016年1月にはガーデンのリニューアルも決定しておりますので、またご参列される機会がありましたら見てみられてくださいね!
ララシャンスベルアミーでは、小さいお子様からご年配の方まで皆様に結婚式1日をお楽しみいただけるよう充実した設備をご準備しております。披露宴会場も独立した配置で貸切空間をお楽しみいただけますが、バリアフリーとなっており安心して過ごせたというお声を多くいただいております。
チャペルの演出に関してもお褒めの言葉をありがとうございます!ベルアミーでは天使からの祝福でクライマックスには羽が降ってまいります。お二人も、ゲストの皆様にとっても印象に残る感動的な瞬間となるベルアミーイチオシのポイントです♪
またスタッフに関しても、ちびすけ様がおっしゃる通りお二人の代わりにおもてなしをさせていただく大切な役割を担っております。ベルアミーでは『結婚式は人が創るもの』としてしっかりと教育されたスタッフがお二人の想いを受けて当日のお手伝いさせていただいております。すばやい対応だったという声を伝えるとクロークのスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。
ちびすけ様が『この式場で挙げたんだよ』と自慢できるよう今後も精進してまいります。またお近くを通られた際はご家族で遊びにいらしてくださいね!
改めまして嬉しいお声を本当にありがとうございました。
会場名 | ララシャンスベルアミー 鳥栖(ララシャンスベルアミートス) |
会場住所 | 〒841-0026佐賀県鳥栖市本鳥栖町302-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |