- 久留米・筑後(鳥栖含む) 駅から徒歩5分以内1位
- 福岡県 ナチュラル4位
- 福岡県 独立型チャペル5位
- 久留米・筑後(鳥栖含む) スタッフ評価6位
- 福岡県 駅から徒歩5分以内9位
アットホームな式を望んでいる方におすすめ!
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/05/10
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- ゲスト数:101名以上
挙式会場は、フランスに実在するチャペルをモデルに作られていて、古風でおしゃれなチャペルでした。
私が気に入ったポイントは、
・天井が高い
・生演奏が、オルガン・バイオリン・サックス・トランペット・ゴスペルの中から選べる(ちなみに私はバイオリン演奏にしましたが、参列者の方から生演奏がとても雰囲気が出てよかったと好評いただきました)
・100人前後の収容人数可能
・挙式の最後に新郎新婦の上に天使の羽を降らせてくれる演出がサービスしてもらえる
・フランスのモデルとなった教会に新郎新婦の名前が飾られる特典付きなど…
私は招待客も多く、できるだけたくさんの方に挙式にも参列していただきたかったので、挙式の収容人数の多さはとても魅力でした。年輩の方は、挙式に参列する機会があまりないようで、大変喜ばれました。
また、挙式の最後に天使の羽を降らしてくれるという演出はとても感動的でよかったです。
挙式の特典はそこそこの式場で違いますが、この演出をしている式場は福岡では他では聞いたことがなく、女の子には大変よろこばれますと、式場の方も言われていました。
- sakiさん
披露宴会場について(会場名:オールフランス)
私がまずはずせなかったのが、収容人数でした。150人前後という予定でしたが、希望していたハウスウエディングでのこの人数という事で、中々最初式場が決まらず…
使用した披露宴会場は「オールフランス」という会場で普段は間を仕切って使用している会場でした。
なので、150人でもかなり余裕を持ってテーブルの配置ができ、新郎新婦の入退場もスムーズでしたし、何より参列者の方が移動しやすかったとお声をたくさんいただきました。以前自分がギチギチに設置された会場での披露宴に参列したことがあったのでよかったと思います。
あと気に入ったのが、女の子の憧れ、らせん階段でした。
らせん階段を使った演出もでき、階段から入場はお姫様気分ですごくよかったです。
また、会場内の雰囲気も非常によく、一面の窓ガラスの外にはプール付きの可愛いお庭が見え、そこからの入退場や写真撮影も可能でした。
壁床共に真っ白で、右左の壁は大きな鏡張りになっていて会場が広く見える細工がたくさんしてあってとても気に入りました。
スクリーンも8面用意されていて、それぞれの席から無理なく見れるようになっていました。
夜はガーデンにイルミネーションが施されますので、昼間とはまた違った雰囲気です。花火の演出も用意されていてとてもよかったです。
全体的に非常に明るく、広いのに、アットホームな雰囲気を感じられる披露宴会場でした。
大人数の参列者だけれど、アットホームなハウスウエディングを希望しているという方には非常にお勧めです。
「お金をかけたところ」
・料理は値段を惜しまず真ん中くらいのグレードのものを選びました。ですが、正直良すぎでした。
料理は間違いなくおいしく、満足できる式場なので少し設定金額を下げてもいいと思います。
ブライダルフェアで料理の展示会がある日にちを教えてくれますので、行くべきだと思います。
・写真やビデオ撮影は少しお高めでしたが、記念になるものだし、素人ではできないような素晴らしい出来のものをいただきますので、奮発しました。ケチらなくてよかったなと思います。
「節約したところ」
・オープニングビデオ、エンディングビデオ、プロフィールビデオは自作しました。十分できますが、大変。
・テーブルフラワーは、花瓶を二種類から選べるので背の高いものを選び最小限の花でまとめました。
・新郎の衣装はウエディングの時とカラードレスで小物を変えただけで、一着しかレンタルしませんでした。
料理はとてもおいしいと口コミでも有名です。参列したことがある方は皆さん美味しかったといわれるほど。
中でもデザートビュッフェはおしゃれで、味も絶品!!
シェフ曰く、いまだかつてデザートのクレームが来たことはないと言ってました。
量も多く、食べきれない人がたくさんいます。食べ放題のクロワッサンも有名でとてもおいしいです。
料理に重点を置いている方にはお勧めします!!
お子様ランチも準備可能でした。
まず新幹線の最寄り駅があることは非常に便利でした。
近くにはビジネスホテルも多数あり、遠方からの参列者にも対応できると思います。
駐車場もあり、送迎バスも二台までサービスで付いてきますのでほとんどのパターンに応じられると思います。
二次会の場所も式場の方が何件か紹介してくれますが、多数あるわけではないのが確かで、その日のうちに帰る方が多い場合はあまりお勧めできません。
披露宴で、新郎新婦の入場前に誕生日月の人にプレゼントを渡すハッピーボーイが現れる。とても盛り上がったみたいです。
また、披露宴が始まる前から食べていい前菜がでたり、お酒が出たりするので参列者が手持無沙汰にならないので良かったです。入場した時にはもう式場内はザワザワして盛り上がってました。
- 挙式に80名以上参列可
この式場にした決め手は、自分の希望であるハウスウエディングであるのに、大人数が余裕を持って収容できることでした。あとは、やはりスタッフの対応の温かさでした。すごく近い距離で接してくれる方が多く、長い準備期間から当日まで気持よく過ごせました。プランナーさんから、衣装の方、メイクさん、カメラマンさんまで、名前を覚えてしまうほど仲よくしていただいて、すごく楽しい結婚式を挙げることができました。土地柄でしょうか、温かい式場だったと思います。
結婚式準備のアドバイスとしては、自分の希望だけじゃなく、周りの希望や、プランナーさんの意見を聞く耳を持つことだと思います。
私は自分の希望ももちろんでしたが、参列者の方が不便の無いように、みんなが楽しんでくれるように、というところに重点を置いて計画を立てました。また、それを一緒になって考えてくれるスタッフさんがいるという事が、この式場のいいところだと思います。いい知恵をたくさん持っていらっしゃいました。
望めば大満足の結婚式を挙げられると思います。
saki様
この度は誠におめでとうございました!
また数ある結婚式場の中からララシャンスベルアミーをお選び頂き
お2人の大切な1日をお手伝いさせて頂けた事を
心より嬉しく思っております!
お2人やゲストの皆様にも満足して頂いたようで、
saki様から頂いた嬉しいお言葉はスタッフ全員に共有させて
頂きますので、ぜひ近くにお越しの際には、思い出のララシャンスベルアミーに
お越しくださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
会場名 | ララシャンスベルアミー 鳥栖(ララシャンスベルアミートス) |
会場住所 | 〒841-0026佐賀県鳥栖市本鳥栖町302-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |