TOP10

自然が良くナチュラルで開放的

• 訪問 2023/07
  • 投稿 2023/07/18
  • 下見した
挙式会場5披露宴会場4コスパ4料理-ロケーション4スタッフ4
山口
  • 山口さん
  • 佐賀県
  • 男性
  • ゲスト数:41~50名(予定)

チャペル、披露宴会場ともに独立しており、自然光が入り、木々にも囲まれているため雰囲気もよく、道路にもメインしていないため心地よい雰囲気だったと思いました
挙式、披露宴を考えると楽しみになります。
窓が開放的で白を基調とした色合いで落ち着く雰囲気であり、家族や親族を呼びやすいアットホームな雰囲気も作れる場所だと感じました。
特に、木々に囲まれてるため周りは近隣の建物や道路は見えないため、自分たちだけの挙式という感覚になりました。
また、新郎新婦の待合室が個室であったり、赤ちゃんが泣き出した際のマジックミラーから挙式を見れる個室も完備されており、配慮や設計が良いなと思いました。
また挙式場の向きも太陽光を考えた作りとなっており眩しくなることがないのもすごいと思った

広く、自然光も入り、2階からの入場も可能で綺麗だったので雰囲気が良かった。
天井が高く、会場も広く、音響もクリアに聞こえるスピーカーで細かいところまで良い設備が整っている印象を受けました。
会場までの道は、電動の小型車もあり、年配の方には優しい設備だと思いました。また、挙式場から披露宴会場まで屋根付きとなっており、雨が降った時でも濡れずに移動ができるところも良いと思った。
披露宴会場には、料理のコースが書かれた紙も机上に準備され、参加した人も料理を楽しみやすいため、式をあげる側としてはとてもありがたく、料理を考えるのも楽しみになりました。
披露宴会場の横には木々に囲まれた庭もあるため子連れでも遊ばせやすくいいなと思った

• 披露宴会場の一部を撮ったものです
ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾート

• 山口さん
  • 訪問
  • 投稿

割引もあり良いと思う

これから決めます

駐車場も広く、ホテルもあるため不自由なく当日を迎えれそう。
式場の出入りは道路から2ヶ所あり駐車場もわかりやすいため迷わずに入ることができると思った。
また、ホテル自体がオシャレで大きいため場所が分かりやすいため、迷うことなくくることができると思います。
道路や建物はあるが、挙式場と披露宴会場は中の木々に囲まれた場所にあるため騒音等がなく実施できる。
また、ホテルの前入りが可能なため、両親にも負担をかけずに当日を迎えることができると思った
実際に行ってみて、特に道に迷うことなく分かりやすい建物であったため入りやすかった
建物内も綺麗で自然があり雰囲気もよく、良い印象を受けました。
会場までのアクセスは良い方だと思います。

細かい質問にも親切に説明してくださり、良い印象を受けました

披露宴会場、挙式の作りが気に入った
自然光が入り、木々に囲まれてるところが良い

• 宿泊施設あり
  • 新婦の控室が個室
  • 宴会場の天井が高い
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • フラワーシャワーができる
  • 独立型チャペル
  • チャペルから緑が見える
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルの天井が高い

開放感があり、独立した自分たちだけの雰囲気が大切な方はおすすめ

会場名ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾート(ガーデンテラスサガホテルアンドリゾート)
会場住所〒840-0850佐賀県佐賀市新栄東3丁目7-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。