- 佐賀県 ホテル1位
- 佐賀市周辺 お気に入り数7位
きれいな会場です
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/02/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 2 |
- hanko33さん
- ゲスト数:101名以上
外観は木造り風ですが、内装は全て真っ白で、正面ガラスからの光が映えて、とても綺麗でした。
聖歌、音楽も生演奏で、神父さんも外国の方で、雰囲気はとてもよかったです。
ガーデンありなので、外でフラワーシャワーや、記念撮影ができ、暖かい季節にはとてもいいと思います。
披露宴会場について(会場名:アンフィル)
会場は、片側一面の壁が天井まである窓になっていて、自然光が入って明るく、温かく感じました。こちらも白を基調とした内装で、コーディネートしやすかったです。階段もありました。最初の入場時は、窓にカーテンを閉めてもらい、外から歩いてくる時にカーテンを開けてもらい、窓から入場したら、招待客みんな驚いてくれました。
高砂と、客席が近かったので、みなさん高砂まで気軽に来やすかったみたいで、わいわい楽しく過ごせました。
余興は、ステージなどは無かったので、スクリーンのみでした。
音楽に合わせてのライトの演出がアトラクションみたいで面白かったです。
なるべく費用を抑えたかったので、衣装、演出の費用は抑えて、料理に一番かけました。
予想より安くして頂いていたのでよかったです。
貸し切りにしてはリーズナブルだと思います。
一度試食をして決めました。美味しかったです。
中華料理も少し入れてあったので、みなさん美味しかったと言っていただけました。
ほとんどの方は送迎バス利用だったので、困ることはなかったと思います。
駅からも近くはないので、駅への送迎もできました。個人で来られるには、タクシーになると思います。
スタッフさん、プランナーさん、美容師さん、とても優しく親切でした。会場内でも祖父母や年配の方に気を遣って頂けて、嬉しかったです。
ひいとつだけ担当の介添えの方が、急いでらっしゃるのは分かるのですがそれが前面に出ていて、私だけでなく招待客の方にも口調がきつかったので、そこだけが不満でした。
選んだアイテムについて
お色直しは一回で、白ドレスとカラードレスのみにしました。ゆっくり過ごしたかったのでちょうどよかったです。
装花は色とイメージを大体伝えて、お花屋さんにお任せしました。イメージ通りで満足でした。
建物がまだ建って年数が少なかったので、とても綺麗でした。
チャペルも会場も自然光が入って、温かみのある雰囲気がやはりよかったです。
また移動距離も少なく、エレベーターもあったのでよかったです。
- 施設貸切可能
ガーデン付きで、ガラス張りなのでやはり暖かい季節がいいかなぁと思います。
私自身は9月後半で、暑さを気にしていましたが、ちょうどいい気温で気持ち良くてよかったです。
会場名 | ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾート(ガーデンテラスサガホテルアンドリゾート) |
会場住所 | 〒840-0850佐賀県佐賀市新栄東3丁目7-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |